» » Электрошоковые гранаты Taser International

 

Электрошоковые гранаты Taser International

Автор: © iPULSAR от 2 марта 2011, посмотрело: 1815

0 Пентагон заказал тестовую партию электрошоковых гранат нового типа для 40-мм гранатометов. Гранаты предназначены для временного выведения из строя противника на недостижимой ранее дистанции до 100 метров.

Гранатометные выстрелы (гранаты вместе с метательным зарядом в гильзе) разработала компания Taser International, чье имя стало нарицательным для электрошоковых устройств-"тазеров".

Эксперименты с электрошоковыми устройствами ведутся Пентагоном не первый год, но впервые удалось достичь такого впечатляющего результата. "Гранаты Taser" лишены одного из главных недостатков метательных электрошоковых снарядов – проводов. Благодаря этому они способны поражать одиночную цель, находящуюся на расстоянии 100 м. Это в несколько раз дальше, чем обеспечивали "проводные" снаряды, такие как винтовочные картриджи XREP. При попадании граната цепляется к одежде и ударом тока лишает человека подвижности на срок около 30 секунд, который может быть увеличен до нескольких минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы стрелок добежал до цели.

Область применения "гранат Taser" в армии обширна. В частности, они могут использоваться для взятия противника в плен. Но чаще возникает необходимость продемонстрировать смертельную силу, не применяя ее. Например, такие ситуации характерны при обеспечении пропускного режима на охраняемых объектах или в общении с агрессивно настроенным населением оккупированных территорий. Здесь электрошок может стать дополнением к предупредительному выстрелу, значение которого понимают не все гражданские.

Заинтересованность в новинке высказал Корпус морской пехоты США. Генерал-майор Ричард Миллс (Richard Mills), командующий морскими пехотинцами в Афганистане, сказал в интервью Marine Corps Times, что хотел бы видеть больше нелетального оружия в частях. Поскольку морская пехота постоянно вступает в контакт с местным населением, он считает необходимым оснастить всех морпехов устройствами Taser.

Если тестирование пройдет успешно, электрошоковые гранаты могут быть заказаны для частей в Афганистане. Выстрелы предназначены для подствольных гранатометов и шестизарядных гранатометов M32.

По материалам CNEWS

Категория: Системы безопасности, Другие новинки

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.