» » Управлние DLSR-фотокамерами через ИК-порт или Bluetooth

 

Управлние DLSR-фотокамерами через ИК-порт или Bluetooth

Автор: © iPULSAR от 21 января 2016, посмотрело: 1296

0 DSLR Remote - приложение для смартфонов и планшетов Android, чтобы дистанционно управлять вашей цифровой фотокамерой. Это непростой пульт дистанционного управления, он обеспечивает вам возможность управлять серийностью снимков для определенного промежутка времени: длительность экспозиции и частота кадров в контексте High Dynamic Range (HDR) фотографий.

Управлние DLSR-фотокамерами через ИК-порт или Bluetooth

Использование DSLR Remote может, в зависимости от технических возможностей смартфона, управляться тремя различными способами: через инфракрасный пульт дистанционного управления, Bluetooth или тросиком. В любом случае, вам понадобится недорогой наушник, который должен быть подключен к аудиовыходу.

Описание:

Ваш смартфон всегда с Вами, позвольте ему в сочетании с простейшим самодельным устройством, быть пультом дистанционного управления, таймером или контроллером HDR для Вашего цифрового зеркального фотоаппарата.
Есть несколько вариантов подключения, через инфракрасный порт, с помощью кабеля или через Bluetooth .

Возможные функции (среди других):

1. Простое Дистанционное управление
2. Съемка с задержкой
3. Серийная съемка с фиксированным интервалом (time lapse)
4. Bulb exposures
5. Комбинации для 2., 3. и 4.
6. Расширение динамического диапазона High-Dynamic-Range-Sequences (HDR)
7. Время контроля HDR-последовательностями (Комбинация Таймера и HDR)
8. Управление съемкой с помощью датчика освещенности
9. Управление съемкой с помощью внутреннего или внешнего микрофона

Предостережение: некоторые типы смартфонов не дают достаточный уровень сигнала на выходе наушников. Кроме того, некоторые типы камер (например, Canon EOS 550D) должным образом все еще не полностью управляются через инфракрасный приемник. В этом случае Вы могли бы хотеть выбрать кабельный контроль (на транзисторах) вместо ИК.

В различных моделях Canon, есть ограничение скорости съемки в одну секунду. Таким образом, HDR ниже 1 секунды или с дробное значение времени (например 1.5 секунды) округлены к целой секунде. Информация касается моделей: 400D, 500D и 550D.

Примите во внимание, что DSLR Remote проект-хобби, разработан и поддерживается автором в его свободное время. Bluetooth-модуль можно приобрести отдельно.

Android Market Web, Разработчик: BITSHIFT

Идея использовать экран смартфона и, тем более, планшета в качестве управляющего экрана современной фотокамеры весьма привлекательна. Однако человек имеет всего две руки, и обе они требуются для работы с любым из упомянутых устройств. Следовательно, камера, управляемая с планшета, должна на чём-либо стоять или, по крайней мере, быть в руках у напарника фотографа (в 99 случаях из ста напарник при этом ведёт себя как тупейший из напарников, когда-либо осквернявших Землю своим присутствием). Не требуется большого воображения, чтобы представить, какие неудобства вызывает такой расклад.

Иное дело – профессиональная видеосъёмка, когда камера, экран и куча других устройств закреплены на штативе или, в худшем случае, на специальном обвесе, застёгнутом на плечах вокруг того места, которое видеографы считают талией. С помощью такого комплекта можно собрать крутое съёмочное место, не хуже, чем у голливудских операторов. Впрочем, польза от Wi-Fi соединения здесь сразу же становится весьма условной, так как устройства находятся достаточно близко друг от друга, чтобы пристегнуть их проводами и не выкобениваться.

Ещё одно применение – съёмка из засады, с заранее подготовленной позиции и тому подобные развлечения. Это граничит с милитаризмом, но делает управление по Wi-Fi весьма применимым на практике, особенно если подобрать к камере ещё и штатив, способный управляться отдельным виджетом одновременно с камерой (я слышал, что такие штативы есть, но сам не видел их ни в продаже, ни даже в обзорах).

Специфическое применение Wi-Fi контрольных схем, вроде запуска дронов с телекамерами, управляемыми по беспроводной связи, я рассматривать не буду. В лучшем случае, это занятие лежит достаточно далеко от области художественной и даже документальной фотографии. Появление радиоуправляемых зондов нежелательно в большинстве мест, где по тем или иным причинам нечего делать живому фотографу.

habrahabr

Пример использования другой программы dslr controller на смартфоне с Nikon D810
Wireless controlling a Nikon D810 via TP-link TL-MR3040 on Samsung Galaxy Note II and qDslr Dashboard

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.
Информация
Другая полезная информация в навигационном меню.