» » Samsung выпустит первый смартфон на собственной OC Tizen

 

Samsung выпустит первый смартфон на собственной OC Tizen

Автор: © iPULSAR от 23 сентября 2014, посмотрело: 1122

0 После отказа от планов по выпуску смартфона Samsung Z, работающего на платформе Tizen, южнокорейская компания приняла решение сосредоточиться на создании бюджетных Tizen-устройств и, по всей видимости, добилась определенных результатов.

Samsung выпустит первый смартфон на собственной OC TizenКак сообщил изданию The Economic Times глава подразделения Samsung Media Solutions Center Тарун Малик, смартфон на платформе Tizen будет выпущен на индийский рынок после главного индуистского праздника Дивали, который будет отмечаться 23 октября. Таким образом, новинка должна появиться в продаже в ноябрю.

При этом Малик не раскрыл технические характеристики устройства, однако отметил, что продвижением нового смартфона компания займется самостоятельно и не будет сотрудничать с мобильными операторами.

Напомним, что официальной причиной отказа Samsung от выпуска мощного смартфона Z стала нехватка приложений для OC Tizen. В то же время в компании рассчитывали, что недорогие смартфоны на этой платформе будут пользоваться спросом на развивающихся рынках.

Как отмечает портал 3DNews, в январе японская сотовая компания NTT DoCoMo должна была выпустить смартфон на базе Tizen, но в последний момент отказалась от этого продукта, назвав новую операционную систему недостаточно зрелой для успешной конкуренции на рынке. Передумал выпускать Tizen-аппарат и французский оператор Orange.

Ранее, президент Samsung Electronics Medial Solution Center Хонг Вон-пио дал интервью газете The Korea Times, в котором рассказал о планах компании по разработке и продвижению собственной платформы под названием Tizen и постепенном отказе от Android. "Раньше Samsung не была привязана к какой-либо одной платформе. Подобно Android, платформа Tizen может быть универсальной экосистемой, которая свяжет продукты Samsung в единую категорию", - отметил Вон-пио.

Хонг Вон-пио отметил, что Samsung наращивает объемы инвестиций в разработку собственной платформы для смартфонов и другой электроники. "Мы продолжим работать с разными производителями, а также поставщиками комплектующих для увеличения нашего присутствия на рынке гаджетов для "умного дома", - добавил он. По его словам, компания не исключает возможности создания тесных альянсов и поглощений для ускорения разработки Tizen.

Разрабатывая Tizen, в компании надеются снизить зависимость от Google и платформы Android, на которой в настоящее время работают все производимые южнокорейской корпорацией смартфоны и планшеты. В то же время в Samsung понимают, что само по себе появление полноценной ОС не сделает ее конкурентоспособной без наличия достаточного количества мобильных приложений.

"Для Samsung будет очень нелегко продвигать свою платформу, поскольку компания пока не имеет сильных позиций с точки зрения контента по сравнению с Apple и Google. Samsung должна открыть собственные сообщества и активно сотрудничать с другими технологическими компаниями, если она действительно собирается вступить в "эру пост-Google", - отметил профессор лаборатории по исследованию сближения IT-устройств университета Квандонг Чунг Джи-хун.

Напомним, прототип смартфона на базе ОС Tizen был продемонстрирован публике больше года назад на выставке Mobile World Congress. Предполагалось, что подобные аппараты появятся на рынке в июле 2013 года, но с тех пор сроки были существенно пересмотрены.

В феврале 2014 года стало известно, что на платформе Tizen будет работать второе поколение "умных" часов компании Samsung Gear 2.

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.
Информация
Другая полезная информация в навигационном меню.