» » Samsung Galaxy Nexus на базе Android 4.0

 

Samsung Galaxy Nexus на базе Android 4.0

Автор: © iPULSAR от 30 марта 2012, посмотрело: 1453

0

Samsung Galaxy Nexus, результат совместной работы Samsung и Google, стал первым в мире смартфоном, работающим под управлением новой версии операционной системы Android 4.0, имеющей игривое название Ice Cream Sandwich.

 

 

 



Очень тонкий аппарат (в самом широком месте его толщина составляет 8.84 мм) оснащен огромным 4,65 дюймовым дисплеем HD Super AMOLED с разрешением 1280x720 пикселей, который отлично воспроизводит цвета даже при ярком солнечном свете. Внутри смартфона трудится высокопроизводительный двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц. От скучных цифр перейдем к вещам более интересным: к операционной системе Ice Cream Sandwich.

Блокировка экрана, виджеты, уведомления, многозадачность и другие элементы были придуманы для нее заново. Перед инженерами Samsung и Google стояла задача сделать четвертую версию Android самой простой, самой красивой и понятной. Кажется, они с ней справились. В Galaxy Nexus, например, один из самых необычных способов снять блокировку экрана. Нужно просто посмотреть в камеру и телефон, распознав хозяина, самостоятельно снимет блокировку клавиатуры. Эта технология носит название «Фейсконтроль», и ей наверняка позавидовал бы сам Джеймс Бонд.

Еще одна инновация называется Android Beam. Помните Bluetooth? Немного похоже: это технология для обмена контактами, музыкой, приложениями или даже видеороликами с друзьями через NFC-соединение. Достаточно включить функцию NFC на двух Android-телефонах и поднести их друг к другу, и передача начнется автоматически.

Естественно, в смартфон перекочевали и функции, хорошо себя зарекомендовавшие на других моделях. Голосовой набор: вы можете просто сказать нужный текст, и он появится на экране. Представьте, какие возможности перед вами открываются: достаточно просто нажать на значок микрофона внизу экрана, и можно продиктовать сообщение, e-mail, или срочный поисковый запрос.

Любите делиться снимками? Камера Galaxy Nexus благодаря автофокусировке и затвору с нулевой задержкой позволяет сверх быстро получать качественные фотографии даже в условиях плохой освещенности.

Учитывая при этом функцию создания панорамного снимка одним движением, телефон будто специально сделан для того, чтобы успеть запечатлеть окружающий тебя танцпол перед очередным drop'ом. Так же присутствует возможность снимать панорамы, состоящие из нескольких снимков. Камера телефона может работать и в условиях плохой освещенности.

Конечно, как в любом современном устройстве вам доступна съёмка видео в формате Full HD. Видео или фото можно сразу же отредактировать и отправить друзьям или разместить на своей страничке в социальных сетях. Это легко сделать благодаря встроенной поддержке социальной сети Google+. С помощью нее вы также можете пригласить друзей в общий чат, или на видеоконференцию, где одновременно может присутствовать до 9 человек.

Вряд ли стоит упоминать, что Galaxy Nexus поддерживает мобильные сервисы Google: Android Market, Gmail, Google Maps 5.0 с 3D-картами и навигацией, Google Earth, Movie Studio, YouTube и синхронизацию с календарем Google. С ним всегда все необходимое будет у вас под рукой.

Григорий Соколов для Samsung

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.