» » Sony может расторгнуть свой бизнес с Ericsson

 

Sony может расторгнуть свой бизнес с Ericsson

Автор: © iPULSAR от 7 октября 2011, посмотрело: 1331

0 По данным японской прессы, компания Sony пытается взять контроль над венчурной компанией Sony-Ericsson для улучшения эффективности общего бизнеса. Sony планирует выкупить долю партнера в Sony, которая сейчас составляет доли 50 на 50%. В случае отказа, Sony может расторгнуть свой бизнес с Ericsson.

В настоящее время совместная венчурная компания Sony Ericsson постепенно теряет позиции на рынке мобильных устройств. Так, в лучшие времена ей принадлежало около 9% рынка мобильных устройств, а сейчас - всего лишь 3%.

Ericsson мешает Sony конкурировать с «китами» сферы производства мобильных устройств, таких как Apple, Samsung и другие компании. Необходимость согласования некоторых планов с партнером из другой страны тормозит принятие ключевых решений, что, в конечном итоге, влияет на общую стратегию развития Sony Ericsson.

Сейчас совокупная стоимость Sony Ericsson не так уж и велика по сравнению с иными компаниями. Специалисты оценивают Sony Ericsson примерно в 1 миллиард евро. Таким образом, для получения полного контроля над компанией, Sony нужно будет заплатить партнеру около 500 миллионов евро. Тем не менее, на пути Sony не только сложности в виде финансовых отчислений. Прежде, чем платить, нужно договориться с партнером, а это не так уж и просто — руководство Ericsson может просто не захотеть отдать свою долю в совместной компании.

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.