» » Nokia готовится к массовому выпуску смартфонов на WP7

 

Nokia готовится к массовому выпуску смартфонов на WP7

Автор: © iPULSAR от 2 сентября 2011, посмотрело: 1576

0 Шаг финского производителя мобильных телефонов по запуску серии аппаратов на базе Microsoft Windows Phone 7 «вряд ли окажется успешным», судя по последней заметке финансового аналитика Пьера Феррагу (Pierre Ferragu) из Bernstein Research. Он поделился ею после отчёта Nokia в пятницу, в котором компания сообщила о потерях в размере €487 млн в последнем отчётном квартале, а также о сокращении своей доли как на рынке обычных мобильных телефонов, так и на рынке смартфонов.

В своём аналитическом исследовании господин Феррагу отмечает: «Nokia стремительно сдаёт позиции на быстроменяющемся рынке. Компания потеряла значительную долю рынка во втором квартале, 7 пунктов в области смартфонов и 6 пунктов в секторе базовых телефонов». Фактически, в прошедшем квартале Nokia потеряла титул мирового лидера рынка смартфонов, уступив Apple. Nokia продала 16,7 млн смартфонов в прошлом квартале, а Apple — 20,3 млн iPhone.

Пьер Феррагу продолжает: «Сотрудничество с Microsoft вряд ли окажется успешным, как нам теперь представляется, ибо бренд Nokia сдаёт позиции слишком быстро». Впрочем, есть ещё одна серьёзная проблема для Nokia — неудержимый рост популярности смартфонов на базе мобильной ОС Google Android.

«Android чётко определяется руководством в качестве основной причины текущего негативного курса Nokia, особенно в Европе. Операционная система заняла в прошлом квартале 36% рынка против 11% годом ранее, и мы беспокоимся, что против такого импульса никакая третья экосистема не будет иметь шансов выхода на рынок», — считает аналитик.

Осенью ожидается массовый выход аппаратов на основе Windows Phone 7 Mango, следующего важного обновления мобильной платформы Microsoft. Nokia собирается представить свои первые смартфоны с Windows Phone 7 к концу 2011 года, однако это будет только пробный выход на рынок. Лишь в 2012 году стоит ожидать появления широкой линейки смартфонов компании на основе новой платформы. Посмотрим, сможет ли стремительно теряющий позицию лидер рынка снова вернуться на него во славе и силе, принеся с собой и третью могущественную платформу, альтернативную закрытой iOS и открытой Android.

3DNEWS

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.