» » Хакеры создали свой сервис по обслуживанию iPhone и iPad

 

Хакеры создали свой сервис по обслуживанию iPhone и iPad

Автор: © iPULSAR от 9 июля 2011, посмотрело: 1787

0 Теперь устройства с последними версиями платформы iOS, в том числе планшетник iPad 2, можно подвергнуть "джейлбрейку" открыв специальную веб-страницу в браузере устройства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт iPhone Dev Team. Хакеры из группы iPhone Dev Team создали сайт, позволяющий взламывать мобильную технику Apple самым неискушенным пользователям.

Ранее взлом мобильной техники Apple осуществлялся только при помощи программ, запускаемых на компьютере с подключенным устройством. Теперь для осуществления взлома пользователю нужно лишь открыть специальную веб-страницу в штатном браузере смартфона или планшетника Apple.

Процедура взлома, именуемая JailBreak ("побег из тюрьмы"), позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone, подвергнутых JailBreak, можно установить пиратский софт.

С помощью сайта, созданного хакерами, можно взламывать смартфоны iPhone 4 и 3GS, планшетные компьютеры iPad первого и второго поколения, а также мультимедийные плееры iPod touch третьего и четвертого поколения с установленной операционной системой iOS вплоть до актуальной на сегодняшний день версии 4.3.3.

Dev Team известна выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских приложений, а также для устранения привязки iPhone к сети только одного сотового оператора.

Легальность "джейлбрейка" остается одной из самых острых тем, связанных с этим смартфоном. Пользователи вынуждены прибегать к взлому для того, чтобы устанавливать приложения и использовать функции, не одобренные Apple, а также обходить иные установленные производителем ограничения (например, в США и ряде других стран пользователям iPhone доступны услуги только одного оператора связи).

Летом прошлого года американские власти внесли поправки в закон о "копирайте в цифровую эпоху" (DMCA - Digital Millennium Copyright Act), которые легализовали взлом телефонов для установки любого программного обеспечения и снятие привязки аппарата к сотовому оператору. Таким образом, деятельность хакерских групп, выпускающих ПО для "джейлбрейка", на территории США признается законной.

Однако и Apple сдаваться не собирается. В июле 2010 года Apple подтвердила, что пользователи, прибегнувшие к этой процедуре, будут лишаться гарантии производителя.

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.