» » iPhone скрестили с телеобъективами

 

iPhone скрестили с телеобъективами

Автор: © iPULSAR от 9 июля 2011, посмотрело: 3089

0

Производители аксессуаров для iPhone вдохновились популярностью смартфона как фотокамеры - недавно аппарат стал самым распространенным инструментов для съемки по данным фотохостинга Flickr. В интернет-магазине Photojojo появился адаптер, позволяющий использовать с гаджетом… объективы для профессиональных зеркальных камер.

Неназванный производитель (вероятнее всего, некое китайское предприятие) утверждает, что, подключив iPhone к объективу можно получать снимки высокого качества, и даже использовать ручную фокусировку. Фотографии с многокилограммовыми телеобъективами, к которым прилепился iPhone 4, поражают воображение.

iPhone скрестили с телеобъективами



Возможно, какой-то смысл в таком адаптере и правда есть - использование телеобъектива позволит снимать объекты на большом расстоянии, а широкоугольника - поместить больше в один кадр. Однако при этом картинка неизбежно пострадает из-за небольшого размера фотосенсора в смартфоне, а также его собственного крошечного "объектива".

Не совсем понятно, кому может прийти в голову мысль купить подобное устройство. Вряд ли кто-то в здравом уме, владея iPhone, но не имея зеркальной фотокамеры, станет покупать к нему дорогую оптику. С другой стороны, владелец "зеркалки" не станет подключать объектив к iPhone вместо корпуса фотоаппарата - и матрица, и алгоритмы обработки изображения даже в недорогих любительских "зеркалках" совершенно другого уровня.

Тем не менее, продукт вывели на рынок, причем цену запросили немалую. Адаптеры предлагаются в вариантах под байонеты Canon EOS или Nikon. За аксессуар для iPhone 4 просят космическую для подобных товаров цену в 250 долларов, за совместимый с iPhone 3GS и 3G переходник - 190 долларов.

Категория: Смартфоны, телефоны, Фототехника

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.