» » Смартфон Veer 4G на webOS от Hewlett-Packard

 

Смартфон Veer 4G на webOS от Hewlett-Packard

Автор: © iPULSAR от 5 мая 2011, посмотрело: 1387

0

Смартфон HP Veer 4G, первое из трёх устройств под webOS, запланированных к выпуску после приобретения разработчика webOS, Palm, компанией Hewlett-Packard, будет запущен в продажу 15 мая. Запуск состоится в США в торговой сети местного мобильного оператора AT&T.

Смартфон Veer 4G на webOS от Hewlett-Packard




Смартфон примечателен небольшими размерами и ценой: с контрактом оператора его стоимость составит всего $99.99, что, по замыслу продавцов, должно привлечь к устройству внимание пользователей более дешёвых обычных телефонов (не-смартфонов).

Технически Veer 4G является в некотором роде уменьшенной версией оригинального Palm Pre. Аппаратная начинка смартфона построена на основе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 800 МГц. Устройства ввода включают сенсорный дисплей с диагональю 2,6'' и разрешением 320х400, а также выдвижную QWERTY-клавиатуру. Корпус выполнен в форм-факторе классического слайдера, его размер в сложенном состоянии сравнивают с колодой карт, что, по заявлению AT&T, «идеально для пользователей, привыкших к обычным телефонам или к быстрому набору сообщений, и желающих иметь функциональность смартфона без ущерба для компактности и стиля».

По сравнению с экранами многих Android-устройств, размер которых начинается с 4'', 2,6'' экран Veer может показаться довольно скромным. С другой стороны, устройство оснащено 5-Мп камерой с возможностью съёмки видео, 8 Гб встроенной памяти, поддерживает aGPS, Wi-Fi, Bluetooth, и HSDPA со скоростью до 14,4 Мбит/с и выше (в сети AT&T), имеет браузер с поддержкой Flash на основе WebKit — и всё это в очень компактном корпусе. Последний фактор также сказался и на размерах батареи, однако производитель заявляет, что аккумулятора ёмкостью 910 мАч должно хватить на работу в режиме разговора до 5ч и в режиме ожидания — до 300 ч.

Смартфон управляется webOS 2.1 с полной интеграцией email, службы мгновенных сообщений, SMS, MMS и социальной сети Facebook. Ещё одной особенностью является возможность работы в режиме Wi-Fi хотспота. Ну и, само собой, Veer совместим со специализированными приложениями под webOS.

Стоит отметить, что «4G» в названии означает поддержку продвинутой версии стандарта HSPA+. Эта версия обеспечивает скорости передачи данных, сравнимые с LTE и WiMAX, а потому использующие её AT&T и T-Mobile применяют к ней обозначение «4G».

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.