» » Операционная система WP7 уступит место MANGO

 

Операционная система WP7 уступит место MANGO

Автор: © iPULSAR от 15 апреля 2011, посмотрело: 2132

0 Корпорация Microsoft на проходящей конференции MIX 11 представила текущую сборку операционной системы Windows Phone с кодовым именем "Mango". Этот "тропический фрукт" - мобильная платформа, которая будет выпущена вслед за Windows Phone 7. На конференции данную технологию представил Джо Бельфиор (Joe Belfiore), вице-президент Microsoft и глава подразделения Windows Phone.

Некоторые ключевые аспекты Windows Phone "Mango":

Многозадачность. Возможность переключаться между приложениями, которые не завершаются, а продолжают работу в фоновом режиме - благодаря технологии Fast App Switching. А с помощью технологии Background Agents разработчики смогут создавать приложения, постоянно выполняемые в системе.

Internet Explorer 9. Интеграция самого последнего web-браузера в мобильную платформу, с управляющим элементом WebBrowser, благодаря которому разработчики смогут использовать возможности HTML5 в своих приложениях.

Новые API. Будут выпущены новые API для встроенных компонентов: камеры, системы позиционирования, и даже гироскопа (который пока отсутствует в существующих на рынке аппаратах под управлением Windows Phone).

Сокеты. Собственно, состоится ввод в строй этого программного интерфейса для обеспечения обмена данными между процессами. Что, соответственно, расширит возможности сетевого взаимодействия.

Для работы с локальными базами данных в телефоне (где, кстати, "пропишется" и SQL Server Compact Edition) придётся использовать запросы LINQ (Language Integrated Query).

В рамках одного приложения появится возможность одновременного использования технологий XNA и Silverlight.

Очередная эволюция инструментария для разработки приложений под Windows Phone: расширение возможностей эмулятора, улучшение поддержки в Visual Studio и т.д.

С выходом Windows Phone "Mango" эта платформа появится в России во всей своей полноте - локализованной на русский язык, с русскоязычной онлайновой торговой площадкой Windows Marketplace for Mobile.

Обещается, что существующие аппараты под управлением Windows Phone 7 получат возможность обновления программной платформы до Windows Phone "Mango". Выход новой мобильной версии операционной системы от Microsoft состоится уже в нынешнем году, что, согласитесь, вполне оправдано на фоне жёсткой конкуренции со стороны Google Android и Apple iOS.

Категория: Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.