» » Глючная Wi-Fi боится перегрузок сети

 

Глючная Wi-Fi боится перегрузок сети

Автор: © iPULSAR от 17 января 2011, посмотрело: 1903

0 Недовольные владельцы iPhone опять жалуются на его будильник. Скорее всего, из-за очередного обновления iOS будильник в яблокофоне опять заглючил. Первый раз это случилось в ноябре, во время перехода на зимнее время. С одной стороны, вроде ерунда, а с другой — кто-то опоздал на работу, а кто-то на самолет. И учтите — это у нас сейчас каникулы и все расслаблены и вальяжны, а Америка и Европа уже вовсю трудится, и если учесть, сколько миллионов людей пользуется iPhone, то проблема была нешуточная! Apple уже заявила, что к 3 января они этот глюк устранили, и владельцы айфонов могут теперь спать спокойно, по крайней мере, до следующего сбоя.

Вы пользуетесь Wi-Fi. Это пока еще не вопрос — это утверждение, так как Wi-Fi пользуются все.

Внимание, вопрос! Пользовались ли вы Wi-Fi на каком-нибудь публичном мероприятии, где был заявлен free Wi-Fi для его участников и гостей?

Зуб даю, ни на одной конференции он нормально не работал. При любой, подчеркну, любой серьезной нагрузке Wi-Fi сетка ложилась. Я, как юзер со стажем, всегда этому поражался.

Сначала думал — новая технология, однако. Сисадмины не осилили.

Потом думал: ну что за криворукие уроды?!

Потом – плюнул и купил 3G-модем для ноута.

Я к чему все это... Эрни Мариетт, человек, который профессионально занимается развертыванием Wi-Fi-сетей на пресс-конференциях, на днях вообще заявил, что этот тип беспроводной связи — Wi-Fi — в принципе не приспособлен для больших публичных мероприятий.

Wi-Fi действительно создавался для дома или небольших помещений, где запросы к пропускной способности канала невысоки. А установка дополнительных точек доступа в одном помещении проблему не решает, так как большое количество устройств создает помехи соседним каналам.

Я, как уже писал выше, проблему решил покупкой USB-свистка. Он тоже небезупречен. Если работает 3G, то все ОК. А если GPRS – это, конечно, засада. Но что поделаешь, всяко лучше, чем мертвая Wi-Fi сетка. Так что, имейте в виду.

По материалам Газета.Ру

Категория: Смартфоны, телефоны, Навигация и связь

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.