» » Новая коммуникационная система Вооруженных сил России

 

Новая коммуникационная система Вооруженных сил России

Автор: © iPULSAR от 29 декабря 2010, посмотрело: 2092

0 Россия через пять лет приступит к созданию глобального информационно-коммуникационного пространства в качестве основы новой системы управления Вооруженных сил. Об этом сообщил замначальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Тучков, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


«Благодаря госпрограмме вооружения, рассчитанной до 2020 года, мы уже через пять лет в значительной степени переоснастим наши Вооруженные силы современной техникой, вооружением, цифровыми средствами связи и начнем создавать элементную основу глобального информационно-коммуникационного пространства Вооруженных сил», — сказал Тучков.


По его словам, эта система станет асимметричным ответом на способность США вести так называемую «сетецентрическую» войну. Пентагон так называет концепцию ведения масштабных боевых действий в составе группировки объединенных сил, предполагающую увеличение боевой мощи этой группировки за счет создания информационно-коммуникационной сети, уточнил генерал.
«Эта система носит многоуровневый характер, у нее много элементов и пока не ясно, что нужно сделать, чтобы в будущем приблизиться к США. Может быть, нужно выбрать альтернативный путь, асимметричный. Не всегда нужно американцев догонять, если есть другие способы», — рассуждает Тучков.


Со своей стороны источник в ракетно-космической области сообщил агентству, что через три года начнется развертывание спутниковой группировки связи и разведки нового поколения для Вооруженных сил РФ. «Запуск первого аппарата единой космической системы запланирован на 2013 год», — сказал он. «Примерно к концу этого же периода предполагается развернуть воздушный, наземный и морской сегменты системы разведки и связи нового поколения в интересах Вооруженных сил», — добавил собеседник агентства.


Первичная сеть связи Вооруженных сил России будет переведена на цифровое оборудование до 2012 года. Переход на цифровое оборудование является частью военной реформы, о которой было объявлено осенью 2008 года. В послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года президент Дмитрий Медведев говорил о модернизации Вооруженных сил как одном из приоритетов государства.


По материалам BFM.Ru

Категория: Навигация и связь, Системы безопасности

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.