» » Facebook передает персональную информацию третьим лицам

 

Facebook передает персональную информацию третьим лицам

Автор: © iPULSAR от 28 октября 2010, посмотрело: 2390

0 Одно из самых известных изданий мира, The Wall Street Journal, вновь обвинило социальную сеть Facebook и разработчиков приложений Facebook, в том числе компанию Zynga, в раскрытии конфиденциальных данных пользователей.

До сих пор издание публиковало истеричные статьи о том, что было всем известно, но никого особо не волновало. Однако на этот раз сделанные открытия кажутся более серьезными.

Как пишет WSJ, приложения Facebook передают заинтересованным рекламодателям персональную информацию, в том числе и имена пользователей, даже если данные учетной записи закрыты для посторонних. Журналисты сообщают: «Расследование, проведенное WSJ, показало, что многие популярные приложения на сайте социальной сети Facebook передают третьим лицам идентификационные данные пользователей, открывая тем самым доступ к именам людей, а в некоторых случаях и к именам их друзей, десяткам рекламных компаний и других организаций, занимающихся мониторингом в сети. Данный инцидент нарушает правила сети Facebook и вновь поднимает вопрос о надежности хранения личной информации пользователей».

Передаваемая информация несет в себе уникальный ID-номер пользователя. Знание ID позволяет отследить имя пользователя, а если профиль «открытый» — то другие личные данные, включая возраст, место жительства и работы, фотографии.

Приложения, которые отслеживала газета, поделились личными данными пользователей с 25 сторонними компаниями. Известно, что по крайней мере одна из этих компаний (Rapleaf) внесла эти данные в свою базу, а затем продала их. Как только WSJ сообщил Facebook о результатах своего расследования, компания закрыла доступ к некоторым приложеням. Но в отношении Zynga никаких мер предпринято не было.

Компания Zynga названа главным нарушителем, поскольку ее игры (FarmVille, Texas Holdem и FrontierVille) раскрывают данные рекламным изданиям. В Zynga уверяют, что «утечка» произошла случайно. Представитель компании отметил: «Zynga придерживается строгой политики запрета передачи идентификационных данных третьим сторонам. Совместно с Facebook мы будем работать над улучшением интернет-технологий, чтобы позволить людям иметь более полный контроль над своей информацией».

Некоторые наблюдатели находят обвинения в нарушении конфиденциальности информации смехотворными, поскольку, по их мнению, вышеописанная практика обмена данными в интернете общепринята и ничем не отличается от того, что происходит в реальном мире. Возможно, что это так. Однако многие будут встревожены последними известиями. Компания Facebook, во всяком случае, не отреагировала на проблему как на что-то само собой разумеющееся (все, мол, так делают), а, напротив, обещала исправить положение.

Кроме того, некоторые стали задаваться вопросом, а не существует ли заговора между Facebook, Zynga и другими, или же произошла большая ошибка. Скорее всего, ни то, ни другое. Просто издание WSJ пролило свет на ситуацию, которая какое-то время не привлекала к себе внимания. Зато сейчас люди обратят на нее внимание, и, может быть, что-то изменится к лучшему

Источник

Категория: Навигация и связь, Системы безопасности

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.