» » Украина планирует внедрение технологии LTE (Long Term Evolution, 4G)

 

Украина планирует внедрение технологии LTE (Long Term Evolution, 4G)

Автор: © iPULSAR от 28 июня 2010, посмотрело: 2342

0 В Украине вероятнее скорое внедрение технологии LTE (Long Term Evolution, 4G), чем UMTS.
Но на основе LTE возможно построить качественную мобильную и Интернет-связь с меньшими операционными затратами.

По мнению технического директора “МТС Украина” Джефа Хаули, новую технологию легко запустить на базовых станциях для 2G- и 3G-связи, что говорит об относительно низких затратах на подготовку сети.

“Технологии не стоят на месте. Я обсуждал эту тему с Vodafone, они говорят, что о UMTS в Украине уже нужно забыть… Мы говорим, что можем ждать еще полгода (лицензию на UMTS), но даже через месяц уже поздно”, – заметил Хаули.

“Спрос на LTE сформирован ростом спроса на широкополостный доступ (ШПД) в интернет”, – считает начальник отдела стратегии МТС Украина Михаил Евтушенко. Он уточнил: при LTE возможно установить фиксированную оплату за неограниченный объем передачи данных, а компания-владелец частного ресурса может самостоятельно выбрать, на какой технологии работать.

“Около 19 сетей (на основе LTE) начнут работать в коммерческом режиме до конца 2010 года. Операторы сейчас находятся на стадии активного планирования”, – озвучил свой прогноз руководитель направления сетевых решений Восточной Европы и Центральной Азии Ericsson Андрей Абрамов. Он подчеркнул, что ожидаемый рост ARPU от внедрения на основе LTE дополнительных сервисов будет в пределах 30%-75%.

М. Евтушенко предположил, что в первые три года работы услуги на основе LTE будут позиционироваться как премиум-продукт. Пока что назвать их стоимость для украинских потребителей невозможно – цена будет зависеть от частот размещения (900 MHz, 1,8 MHz, 2,1 MHz или 2,6 MHz).

По материалам openbiz.com.ua
Теги: LTE, 4G

Категория: Навигация и связь

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.