» » Samsung 85mm f/1.4 - портретный объектив для беззеркальной камеры NX

 

Samsung 85mm f/1.4 - портретный объектив для беззеркальной камеры NX

Автор: © iPULSAR от 1 января 2011, посмотрело: 1984

0 Источник опубликовал изображение объектива Samsung 85mm f/1.4 NX, предназначенного для беззеркальных камер системы NX.

Новинка, выход которой ожидается в 2011 году, станет первым портретным объективом системы NX с функцией автоматической фокусировки. Похожую модель с ручной фокусировкой уже выпускает компания Samyang.

Samsung 85mm f/1.4 - портретный объектив для беззеркальной камеры NX


Samsung 85mm f/1.4 - портретный объектив для беззеркальной камеры NX



Как видно на снимке, объектив будет иметь шкалу дистанции фокусировки и широкое кольцо ручной фокусировки. Судя по маркировке, совместно с объективом можно будет использовать фильтры диаметром 67 мм, в оптическую схему войдет элемент со сверхмалой дисперсией, а фокусировка будет возложена на ультразвуковой привод (SSA в системе обозначений Samsung).

Обращает на себя внимание второе кольцо — в объективе с постоянным фокусным расстоянием его роль неочевидна. В объективах для зеркальных камер второе кольцо может служить для выбора диафрагменного числа, в специализированных портретных объективах — для управления размытием фона, а в данном случае с его помощью можно будет менять параметры (функция iFn).

В течение года Samsung рассчитывает выпустить широкоугольный объектив 16mm F2.8 iFn, объектив для макросъемки 60mm OIS F2.8 iFn, а также два зум-объектива, оптимизированных для видеосъемки: 18-200mm F3.5-6.3 OIS iFn и 16-80mm F3.5-4.5 OIS iFn.

Южнокорейский электронный гигант намерен к 2012 году стать крупнейшим производителем беззеркальных камер.

По материалам dslrmagazine.com / photorumors.com / iXBT.com

Категория: Фототехника

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.