» » Зеркалки осени 2008

 

Зеркалки осени 2008

Автор: © iPULSAR от 20 октября 2008, посмотрело: 2643

0 Зеркалки осени 2008Canon EOS 5D Mark II

Фотокамера, столь долго ожидаемая фотосообществом, наконец, вышла в свет. Фотокамера оснащена полноразмерной CMOS-матрицей (разрешение 21,1 мегапиксель), фотоаппарат является вторым, после Nikon D90, с возможностью HD видеосъемки. Вот только в отличие от D90, Canon EOS 5D Mark II поддерживает запись с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей) со скоростью 30 кадров в секунду, в то время как Nikon D90 снимает только с разрешением HD720 (1280x720 пикселей). При этом максимальная длительность ролика составляет 30 минут.

Canon в CMOS-матричной технологии является лидером, а сама технология является ключевым конкурентным преимуществом, так как схема шумоподавления на каждый пиксель позволяет получить практически бесшумный кадр. Полезно и то, что матрицы этого типа потребляют меньше энергии, что дает длительную работу аккумулятора и большую свободу в съемочном процессе.

После получения изображения на матрице, фотофайл обрабатывается на встроенном процессоре изображений Canon DIGIC и лишь потом записывается на карту памяти. Технология DIGIC, кроме продвинутых алгоритмов обработки изображений, имеет еще и расширенные настройки шумоподавления, что также позволяет очистить изображение.

Съемочные параметры камеры также впечатляют. 9-точечная система автоматической фокусировки поддерживает еще и 6 дополнительных невидимых AF точек, расположенных на спот-измерительном кругу. Это оптимизирует работу следящего автофокуса и делает систему автофокусировки не зависящей от сложности условий съемки. Столь же впечатляющей является работа экспозамера, а трехдюймовый ЖК-дисплей демонстрирует изображение на самых критических углах зрения (170 є) и, что важно, без изменения цветопередачи. Есть также другая удобная опция – ЖК-дисплей подстраивает свою яркость в зависимости от яркости внешнего освещения.

Nikon D90

Зеркалки осени 2008




Да, компании Nikon от камеры D80 до D90 пришлось потратить 2 года. Если учесть, что Nikon D80, на сегодняшний день, одна из самых популярных у «никонистов» модель, надо думать, что и Nikon D90 ждет та же судьба. Какие же новшества ждут любителей Nikon на девяностой? В первую очередь, появился новый CMOS сенсор, который поднимает уровень фотографии почти до качества Nikon D300, где стоит ее предтеча. Матрица, в свою очередь, дала возможность поднять чувствительность аппарата до ISO 6400, при рабочих бесшумных значениях ISO в районе 1600. Есть одно проникновение «высших сфер» в двузначный ряд - системы автофокусировки и удаления пыли . Нельзя забывать и о том, что именно Nikon D90 дала старт этому новому веянию – возможности HD-видеосъемки на зеркальных камерах профессионального класса.

Камера снабжена "встряхивающим" очистителем матрицы. В режиме серийной съемки буфер наполняется при 7 кадрах RAW, 25 JPEG fine, и целых 100 JPEG normal. Трехмерный трекинг автофокуса отслеживает объект по 11 точкам фокусировки. Пользовательский интерфейс Nikon D90 был сильно изменен в пользу упрощения. Сделано это было в первую очередь для того, чтобы камера нашла дополнительных покупателей среди тех, кто уже ушел от компактов и работает с SLR-камера начально-бюджетного уровня, но уже хочет подняться повыше, но не готов платить за D300. Такой "шаг наверх" позволит компании найти большее количество покупателей, а фотографам получить мощную технику по цене среднего бюджета.

В пользу "чайников" работает и внутренний фоторедактор, позволяющий убрать «красные глаза», слегка откорректировать цвет, и даже вставить фото в виньетку (коих более 70 штук в памяти фотоаппарата). Для точного позиционирования точки съемки в фотоаппарат введен такой модный нынче девайс как GPS-модуль.

Sony Alpha A900

Зеркалки осени 2008


Компания Sony анонсирует полноразмерную камеру. Sony Alpha A900 отличает впечатляющее разрешение матрицы – 24,6 мегапикселя, фирменная функция стабилизации изображений – Sony SteadyShot и 3-дюймовый «гибридный» ЖК-экран. Конечно, для компании, которая только-только приобрела статус фотографического бренда, очень важно продемонстрировать уровень своих зеркальных камер высокого класса, чтобы не только не потерять наследство Minolta, но еще и усилить статус на фоторынке. Может быть, именно этим и объясняется такой интенсивный поток новинок и столь широкие линейки оптики, которые выходят «из под пера» Sony, чуть ли не ежедневно. На самом деле же, камера труднее шла к рынку, чем ее предшественница А700, и впервые (за стеклом) ее показали на выставках еще в марте 2007 года. Ну, что ж, тем больше шансов, что аппарат получился.

На самом деле, в процессе работы над камерой ее внешний вид изрядно поменялся. Корпус стал более угловатым, кожух пентапризмы вычурно поднялся над корпусом, однако, по внешнему виду трудно судить о эргономике того или иного фотоаппарата, и об этом мы с вами, вероятно, будем рассуждать лишь после реального теста. А пока вот некоторые ключевые особенности новой камеры: высокоскоростной процессор Dual Bionz обрабатывает информацию со CMOS-датчик 35-милиметрового форм-фактора, который, в свою очередь, "подвешен" на систему сдвига и стабилизации SteadyShot INSIDE, которая обеспечивает снижение уровня экспозиции до 4 ступеней вниз. 9-точечный автофокус, SR Image Data конвертор, оптимизатор динамического диапазона - звучит как песнь песней для фотографа.

Сброс данных у Sony Alpha A900 осуществляется как по стандартной USB 2.0, так и по вполне мультимедийному HDMI-интерфейсу. До чувствительности 1600, как говорят, шумов увидеть на этой камере не удастся, а диапазон чувствительности ограничен ISO 100-6400 расширенного диапазона, и ISO 200-3200 стандартного.

По материалам CNEWS.RU

Категория: Фототехника

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.