» » Новая разработка AUDI: Моторная гибридная яхта

 

Новая разработка AUDI: Моторная гибридная яхта

Автор: © iPULSAR от 8 мая 2011, посмотрело: 4445

0

Фирма AUDI разработала новую концепцию яхты-гибрида с дизельным и электрическим двигателями. Гибридные автомобили уже не редкость. Новая концепция яхты оптимально уменьшает лобовое сопротивление благодаря тройному корпусу - тримарану. (Тримаран — судно с тремя соединёнными в верхней части параллельными корпусами.) Кроме того использованы лыжи по обе стороны корпуса, которые помогают стабилизировать положение лодки на воде.

Новая разработка AUDI: Моторная гибридная яхта



Моторная яхта развивает скорость около 30 узлов и может эксплуатироваться с использованием мощности только 100-лошадиных сил, без вредных выбросов в воду. На более высоких скоростях, дизельные двигатели используются для подзарядки аккумуляторов.

Новая разработка AUDI: Моторная гибридная яхта



На палубе яхты помещаются двенадцать человек. Главная палуба предназначена для гостиной, а стеклянная крыша укрывает пассажиров от ветра и солнца. Еще одна комната расположена ниже.

Новая разработка AUDI: Моторная гибридная яхта

Пройдет еще некоторое время пока эта аккуратная концепция яхты будет замечена на причалах в гавани. Audi пока не объявила о планах перехода данной модели за рамки этапа разработки.

Фотографии AUDI

По материалам TechCrunch

Категория: Другие новинки

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.