» » Технология передвижения водного транспорта совершенствуется

 

Технология передвижения водного транспорта совершенствуется

Автор: © iPULSAR от 4 марта 2011, посмотрело: 2064

0

Водный транспорт в скором времени может кардинально преобразиться. Не исключено, что современные мор­ские суда начнут ходить под огромным парусом, управляемым компьютером, чтобы сэкономить топливо. По крайней мере базирующаяся в немецком портовом городе Гамбурге компания SkySails готова к 2012 году заполучить самое большое в мире судно, использующее дополнительный источник энергии — ветер.

Надо сказать, что технология со стороны выглядит крайне впечатляющей. По сути, над судном станет парить своеобразный воздушный змей колоссального размера. Судно с кайтовой установкой начнет ловить ветер. Все это приведет к экономии топлива и снизит загрязнения окружающей среды.

Сама инновационная технология была внедрена пару лет назад. К транспортному судну Beluga был прикреплен 132-метровый кайт. В результате этого эксперимента выяснилось, что сжигание углеводородного топлива сократилось примерно на четверть. Это существенно, если учесть, что, по прогнозам экспертов, выброс парниковых газов от морских судов составляет 3,5% от общей массы парниковых газов. Кроме того, по оценкам специалистов, к 2030 году ожидается, что количество парниковых газов, выбрасываемых грузовыми судами, вырастет на 30%. Экологи настаивают на том, чтобы ужесточить законы о загрязнении окружающей среды в портах.

Теперь же компания SkySails заявляет, что оборудует кайтом свое торговое судно Cargill дедвейтом 25—30 тыс. т (это грузоподъемность современного среднего коммерческого судна). Именно Cargill и станет крупнейшем в мире судном, на котором будет присутствовать уникальная система по добыче альтернативной энергии.

На борту установят кайт размером 320 кв. м, который воспарит над судном на высоте 100—420 м. Курс этого воздушного змея установит компьютер, соответственно, команде судна не придется проходить серьезное переобучение. Машина будет рассчитывать так, чтобы энергетический эффект оказался максимальным. Кстати, по мнению Международной морской организации ООН, при использовании кайтовой тяги уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу составит до 100 млн т ежегодно.

Как пояснил РБК daily главный редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов, фактически эта идея неновая и за последние десятилетия ее пробовали осуществить несколько раз. Но сейчас с возможностью простого и дешевого компьютерного управления парусом она может быть внедрена достаточно массово.

«Сама компания SkySails заявляет, что экономия топлива может составить от 10 до 35%, полагаю, что к реальности первая цифра ближе, — отмечает г-н Барабанов. — Навигация, скорее всего, особо не усложняется в смысле управления маневрами судна, хотя, бесспорно, может усложниться с точки зрения необходимости «ловить» наиболее выгодный ветер и, соответственно, приноравливать маршрут движения. В принципе это считается перспективной технологией, но пока идет только отработка».

По материалам РБК-daily

Категория: Другие новинки

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.