» » Первый планшет на базе Windows 8 выпустит Lenovo

 

Первый планшет на базе Windows 8 выпустит Lenovo

Автор: © iPULSAR от 18 марта 2012, посмотрело: 1643

0

Первый планшет на базе Windows 8 выпустит Lenovo, сообщает техноблог The Verge со ссылкой на источники, близкие к компании. Устройство поступит в продажу "в один день" с Windows 8. Это якобы произойдет в октябре. Характеристики планшета не раскрываются, известно лишь, что он будет использовать процессор производства Intel.

В числе производителей, которые намерены выпускать планшеты на базе новой ОС Microsoft, называют также Dell, Hewlett-Packard, Asus и Nokia.

На выставке CES, которая прошла в январе, Lenovo показала гибрид планшета и ноутбука под управлением Windows 8. Он носит название Lenovo Yoga и использует процессор Intel на архитектуре Ivy Bridge.

Предварительная версия операционной системы Windows 8 для процессоров с архитектурой x86/64 вышла 29 февраля. Позже Microsoft представит версию ОС для чипов ARM, однако она будет продаваться только в комплекте с устройствами.

 

Nokia также планирует выпустить на рынок планшет под управлением операционной системы Windows 8.

 

Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на анонимные источники. Аппарат получит 10-дюймовый экран и будет использовать двухъядерный чип Qualcomm на архитектуре ARM. Производить устройство по заказам финской компании будет тайваньская Compal Electronics. Первая партия будет насчитывать 200 тысяч устройств. Сроки выхода планшета DigiTimes не называет, но уточняет, что релиз состоится не раньше октября-декабря 2012 года.

Это совпадает с ожидаемыми сроками выхода Windows 8. Компании Nokia, которая является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, уже не раз приписывали планы выпустить планшет, однако такое устройство до сих пор представлено не было. Сама Nokia называла "интернет-планшетами" вышедшие в 2005-2007 годах карманные компьютеры N770, N800 и N810 на базе ОС Maemo. Тем не менее, в 2011-2012 году сразу несколько топ-менеджеров финской компании признали, что Nokia интересен рынок планшетов - так, в ноябре о планах представить устройство на Windows 8 рассказал глава французского подразделения Nokia Пол Амселлем (Paul Amsellem). Операционную систему Windows 8 разрабатывает компания Microsoft, которая является партнером Nokia по выпуску смартфонов Lumia. Смартфоны работают на базе Windows Phone 7.

 

Лента.Ру

Категория: Компьютеры, планшеты

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.