» » Samsung Galaxy Tab 7.7 оказался слишком "удачным"

 

Samsung Galaxy Tab 7.7 оказался слишком "удачным"

Автор: © iPULSAR от 6 сентября 2011, посмотрело: 2179

0 Южнокорейская компания Samsung сняла свой новый планшет Galaxy Tab 7.7 с международной выставки потребительной электроники IFA 2011, проходящей в эти дни в Берлине. Об этом стало известно после того, как Apple выиграла у Samsung второй судебный процесс, запрещающий корейцам продавать новый "галактический" планшет в Германии.

Согласно решению земельного суда в Дюссельдорфе, вынесенному 2 сентября этого года, сеульская компания обязана остановить продажи и маркетинг своего продукта, пишет The New York Times. Представитель Samsung Джеймс Чанг заявил, что этот запрет приведет к "серьезному ограничению потребительского выбора в Германии", однако его компания "уважает решение суда".

Презентация Galaxy Tab 7.7 прошла на IFA неделю назад. Новая модель укомплектована 1,4-гигагерцевым двухъядерным процессором, внутренней памятью объемом 16, 32 или 64 Гб. Аппарат также получил две камеры (2- и 3-мп со вспышкой), а также разъем для карт памяти microSD (до 32 Гб).

Samsung Galaxy Tab 7.7 оказался слишком "удачным"



Диагональ гаджета соответствует его названию и составляет 7,7 дюймов (разрешение - 1280х800 пикселей). Устройство функционирует на ОС Google Android 3.2 (Honeycomb). Galaxy Tab 7.7 стал третьим планшетом из линейки Galaxy. До этого были выпущены устройства с диагональю дисплея 10.1 и 8.9.

Земельный суд Дюссельдорфа в середине августа этого года временно запретил Samsung продавать в большинстве стран Европы планшет Galaxy Tab 10.1, якобы копирующий дизайн iPad 2. Уже через неделю это решение было отменено, однако запрет был оставлен в силе в Германии.

Кроме того, в конце августа окружной суд Гааги обязал Samsung прекратить продажу некоторых смартфонов из серии Galaxy с 13 октября. Августовский запрет только в одной Германии мог стоить Samsung около полмиллиона нереализованных устройств, считают в Strategy Analytics. По оценке агентства, в I квартале 2011-го года Samsung удерживала 16-процентную долю на мировом рынке планшетов, а Apple лидировала с 69%.

Категория: Компьютеры, планшеты, Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.