» » Новая технология печати создает уникальный велосипед

 

Новая технология печати создает уникальный велосипед

Автор: © iPULSAR от 22 марта 2011, посмотрело: 4018

0

Создана новая технология печати технических устройств. Технология, которая позволяет компьютеру напечатать все детали велосипеда, который после "печати" будет в полном рабочем состоянии. Это полностью рабочий цикл, который создает из нейлона нужные детали, которые столь же прочны как сталь или алюминий, но весят на 65 процентов меньше.


Этот экстраординарный проект внешне выглядит довольно просто. Ученые проектируют велосипед на компьютере и посылают его на принтер, который с помощью слоев расплавленного порошка нейлона создает нужную машину. Обычно, индивидуальные компоненты, такие как педали и колеса делаются на различных фабриках и только потом собираются в законченный велосипед, но Airbike - единственный и полный проект.

Колеса и ось включены в процесс "роста". Airbike может быть создан по собственной спецификации хозяина и не требует никакого дальнейшего регулирования, а также не требует никакого обслуживания или сборки.

Компьютер разбирает трехмерный проект на многие двухмерные слои, а лазерный луч расплавляет порошковый материал в один из слоев. Производственный процесс использует приблизительно одну десятую материала, требуемого в традиционных методах, уменьшая затраты.

Технология будет использоваться для реализации индустриальных проектов, таких как космос, автомобильная промышленность и специальные разработки. Лазер может воспроизвести любую форму, которую Вы желаете.

"Airbike" - фантастический пример британского новшества. В команду разработчиков EADS (European Aerospace and Defence Group) в Бристоле входят инженера мирового класса, которые продолжают расширять границы возможного.

Подготовлено по материалам dailymail.co.uk

Категория: Компьютеры, планшеты, Другие новинки

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.