» » Худоба и ожирение - одинаковые риски для здоровья

 
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ - раздел для здорового образа жизни: витамины и микроэлементы, вода, физическая культура и отдых, продукты питания и многое другое.

Худоба и ожирение - одинаковые риски для здоровья

Автор: © iPULSAR от 27-06-2009, 11:10, посмотрело: 1798

0 Люди с явно недостаточным или излишним весом одинаково рискуют умереть раньше, по сравнению со сверстниками с нормальным весом, однако несколько дополнительных килограммов могут и продлить жизнь. Результаты основаны на исследовании взаимосвязи между индексом массы тела и продолжительностью жизни среди более 11 тыс. канадцев в течение 12-летнего периода.

В ходе обзора были проанализированы факторы возраста, пола, физической активности и курения. Излишняя худоба и крайние стадии ожирения приводили к ранней смерти, однако физиологи с удивлением обнаружили, что дополнительные килограммы веса продлевали жизнь пожилым людям. Тем не менее это не означает, что люди с нормальным весом должны полнеть, чтобы увеличить продолжительность жизни, предупреждают медики.

Врачи зафиксировали, что люди, страдающие от ожирения или анорексии, имели на 70% больше риска умереть раньше тех, кто имел нормальный вес. Пациенты с чрезмерным ожирением имели 36-процентный риск преждевременной смерти. Люди без диагноза ожирения, но с избыточным весом наоборот на 17% понижали вероятность ранней смерти, в отличие от людей с нормальным индексом массы тела. Терапевты объясняют, что лишний вес способствует повышению артериального давления, холестерина в крови и развивает такие хронические болезни, как диабет, тем самым провоцируя раннюю смерть. Люди с нездоровой худобой также рискуют умереть раньше из-за несбалансированного питания – нехватки витаминов и полезных веществ, и гормональных проблем.

Исследование проводилось канадскими клиницистами Университета МакЖилль в сотрудничестве с американскими коллегами из Университета штата Портленд и Университета здоровья и науки Орегона.

Категория: Здоровье

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.