» » В Петербурге произошло два взрыва на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт-1"

 

В Петербурге произошло два взрыва на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт-1"

Автор: © iPULSAR от 3-04-2017, 15:27, посмотрело: 357

0 Очевидцы и СМИ Петербурга сообщают о том, что около 14:30 3 апреля в метро произошло два взрыва: на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт-1". В результате взрыва в вагоне поезда на станции "Сенная" петербургского метро есть жертвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. По предварительным данным, погибли 10 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник.

"На "Сенной" — ад. Станцию закрыли, всех прогнали". – пишут очевидцы в сообществе "ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге" в соцсети "ВКонтакте".

Другой очевидец сообщает, что "повалил дым и люди выбегом с платформы".

Закрыты станции "Площадь Восстания", "Садовая", "Невский проспект" и "Технологический институт".

Идет эвакуация людей, в том числе из тоннеля, сообщает источник.

Из Смольного выехал на место ЧП вице-губернатор Игорь Албин. В аппарате Албина отметили, что судя по фотографиям, "все очень серьезно". На месте планируется организовать оперативный штаб, передает "Росбалт".

Кроме того, 3 апреля утром из-за обнаружения бесхозного предмета на платформе на 45 минут закрывалась на вход и выход станция метро "Чёрная речка". После проверки станция была открыта.

Вести.Ру

Бомбу в петербургском метро мог привести в действие мужчина, останки которого обнаружены в третьем вагоне поезда — его личность установлена, сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Исполнителем теракта в Петербурге мог быть уроженец Киргизии. Она отметила, что пока в интересах следствия данные о предполагаемом смертнике не разглашаются.

Ранее в Госкомитете нацбезопасности Киргизии сообщили, что исполнителем теракта в Санкт-Петербурге может являться уроженец республики Акбаржон Джалилов. В киргизском посольстве в Москве заявили, что российская сторона пока не обращалась к Бишкеку по поводу Джалилова.

Взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" прогремел накануне в половине третьего дня. По последним данным, погибли 14 человек, 49 получили ранения.

4 апреля РИА Новости

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Всем известно, что, к сожалению, ни одна страна в мире не застрахована от проявлений терроризма. Но это абсолютно не значит, что кто-то будет ослаблять борьбу с этим уродливым злом, с которым нам, к сожалению, приходится сталкиваться».

При этом Песков заявил, что тот факт, что теракт в Петербурге произошел, когда в городе находился Владимир Путин, заставляется задуматься. Его должны проанализировать спецслужбы.

Также Песков отметил, что любой теракт является «вызовом для каждого россиянина», в том числе для президента.

НТВ

Категория: Криминал

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.