» » Спецоперация полиции в Мюнхене. Жителям города рекомендуется оставаться дома.

 

Спецоперация полиции в Мюнхене. Жителям города рекомендуется оставаться дома.

Автор: © iPULSAR от 23-07-2016, 17:23, посмотрело: 487

0 Спецоперация полиции в Мюнхене. Жителям города рекомендуется оставаться дома.В пятницу вечером неизвестные открыли огонь в торговом центре "Олимпия”. Полиция сообщила о "многочисленных убитых и раненых”. По последним данным баварской полиции, погибли 6 человек.

Полиция считает, что стрелявших было трое и что это, возможно, теракт. В баварской столице идет спецоперация, остановлена работа общественного транспорта, включая метро, закрыт центральный вокзал. Жителям города рекомендуется оставаться дома.

Сколько человек стреляли в Мюнхене, неизвестно. Операция ведется
во всем городе (полиция)

- Мюнхенская полиция опровергла информацию о том, что была открыта стрельба на площади Карлсплатц

- Работа метро в Мюнхене полностью приостановлена из-за стрельбы, которую открыл неизвестный в одном из торговых центров баварской столицы, сообщила Мюнхенская транспортная компания.

- ПОЛИЦИЯ ПРОВОДИТ ЕЩЕ ОДНУ СПЕЦОПЕРАЦИЮ В РАЙОНЕ ПЛОЩАДИ КАРЛСПЛАТЦ В МЮНХЕНЕ ПОСЛЕ СООБЩЕНИЯ О СТРЕЛЬБЕ (СМИ)

- Министр внутренних дел Баварии подтверждает гибель трех человек в торговом центре. Нападавший или нападавшие пока не задержаны (местные СМИ).

- Полиция Мюнхена призвала граждан не публиковать видео стрельбы в торговом центре и других местах.

EuroNews

Полиция Мюнхена не исключает, что стрельба в торговом центре "Олимпия" была терактом. Доказательств, что стрельбу в торговом центре учинили исламские радикалы, отсутствуют, сообщил в пятницу представитель полиции Баварии. Один из очевидцев рассказал, как стрелявший в "Олимпии" кричал, что он немец. Стрельба совпала с пятилетней годовщиной терактов в Норвегии — тогда террорист Андерс Брейвик организовал взрыв в центре Осло и напал на молодежный лагерь.

Interfax

Один из устроивших стрельбу в Мюнхене мог быть ультраправым экстремистом. Об этом сообщает телеканал Sky News.

«В социальных сетях много сообщений о нападавшем, который говорил на немецком языке без акцента», — говорится в сообщении.

Lenta.ru

Число жертв стрельбы в Мюнхене увеличилось до девяти, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя полиции. Тело одного из погибших может принадлежать одному из нападавших, отметили правоохранители.
Спецоперация полиции в Мюнхене. Жителям города рекомендуется оставаться дома.


РБК

Полиция установила личность мюнхенского стрелка, который вечером 22 июля убил девять и ранил 16 человек, в том числе нескольких детей, в торговом центре «Олимпия». Им оказался 18-летний гражданин Германии иранского происхождения по имени Али Сонболи. Мотивы преступника неизвестны. Немецкие СМИ утверждают, что, расстреливая безоружных граждан, сын эмигрантов кричал, что «он немец и ненавидит турок».

Газета.Ру

Категория: Мировые новости, Криминал

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.