Озоновые дыры

  RSS
Над Арктикой закрылась крупнейшая озоновая дыра
5 Мая 2020
Крупная озоновая дыра над Арктикой закрылась, но это не связано с пандемией коронавируса, заявила официальный представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис. По ее словам, закрытие озоновой дыры не связано с сокращениями загрязнения воздуха из-за пандемии COVID-19. NASA делает совершенно противоположные выводы: Уменьшение уровня диоксида азота в воздухе зафиксировали спутники Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
Опасные для жизни "парниковые рекорды"
31 Октября 2017
Концентрация двуокиси углерода в атмосфере выросла с рекордной скоростью и оказалась в 2016 году на самом высоком уровне за последние 800.000 лет, по данным Всемирной метеорологической организации.  Резкие изменения в атмосфере беспрецедентны и наблюдаются последние 70 лет.
Озоновый слой Земли будет постепенно восстанавливаться?
11 Сентября 2014
Озоновый слой образует оболочку вокруг Земли, которая защищает все живое от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Впервые, ученые сообщили тревожную новость об истощении озонового слоя в стратосфере в середине 80-х на высотах от 15 до 50 километров, а над Южным полюсом наблюдалось реальное отверстие.