Дурбана: Мы слишком опоздали

Дурбана: Мы слишком опоздали
10.12.2011

Демонстранты в Дурбане: "Времени осталось слишком мало". Участники климатическом саммите в Дурбане пытаются прорваться: новый итоговый документ должен дать шанс. Министр окружающей среды Norbert Röttgen видит главным образом причины проблем в США, Китае и Индии.
 
На самом деле, чернила на заключительном документе саммита в Дурбане уже высохли. Однако, за час до запланированного официального закрытия конференции ООН, был представлен дополнительный компромиссный документ. Южноафриканский представитель представил документ, в котором обсуждается проблема сокращения выбросов парниковых газов. Участники конференции выразили обеспокоенность тем, что конференция могла бы завершится безрезультатно.

"Самая большая проблема сейчас в том, что у нас нет больше времени", - говорили министры охраны окружающей среды. В настоящее время, сравнительно высокая степень консенсуса достигнута: было достигнуто общее соглашение о работоспособности новых глобальных фондов по климату, которые будут оказывать поддержку развивающимся странам в смягчении последствий изменения климата и для адаптации к новым условиям.

Экологи, однако, высказались против этого проекта предоставления даже частным компаниям доступа к ресурсу фонда, который должен достичь к 2020 году 100 миллиардов долларов. Источники для этих средств, на данный момент, не названы.

По материалам AFP/Spiegel


Теги: изменение климата, новые условия, фонд, последствия, адаптация, выбросы, парниковые газы
keywords:  изменение климата, новые условия, фонд, последствия, адаптация, выбросы, парниковые газы