» » Microsoft выпустила Windows 10, вместо ожидаемой Windows 9

 

Microsoft выпустила Windows 10, вместо ожидаемой Windows 9

Автор: © iPULSAR от 1 октября 2014, посмотрело: 2258

0 Вопреки ожиданиям, новая «операционка» получила название Windows 10, а не Windows 9. Вице-президент Microsoft Терри Майерсон заявил, что, увидев систему в деле, пользователи согласятся, что Windows 10 – «более подходящее название»

В Сан-Франциско IT-корпорация Microsoft представила новую версию своей операционной системы – Windows 10, передает Би-би-си. По словам вице-президента компании Терри Майерсона, новая операционная система станет первой в ряду ОС Windows нового поколения.

Microsoft выпустила Windows 10, вместо ожидаемой Windows 9

В рамках мероприятия была представлена предварительная техническая версия Windows 10 - ее можно будет скачать с 1 октября. Microsoft также объявила о старте программы предварительного тестирования новой операционной системы Windows Insider Program - участники этой программы смогут получать обновления Windows 10 по мере их разработки и делиться с инженерами Microsoft своими предложениями.

На вопрос о том, почему новая операционная система получила название Windows 10, (а не Windows 9, как следовало бы «по порядку»), Майерсон заявил, что когда пользователи увидят полную версию системы, они поймут, почему Windows 10 – более подходящее название для нее.

Майерсон отметил, что новая система будет работать на более широком спектре устройств различного типа (в том числе на смартфонах).

В интерфейсе новой системы присутствуют некоторые элементы от Windows 7 и Windows 8. В новой версии операционной системы в левый нижний угол вернется кнопка «Пуск». Новая операционная система также предполагает возможность запускать несколько рабочих столов.

Ранее сообщалось, что владельцы Windows 8 смогут бесплатно установить новую версию операционной системы, как только она появится в продаже.

По данным счетчика Netmarketshare, в августе 2014 года самой распространенной в мире операционной системой была Windows 7 с долей 51,21%, следом идет уже неподдерживаемая Microsoft Windows XP (23,89%), а доля Windows 8.1 оказалось всего 7,09%. У Mac OS X 10.9 от Apple в мире всего 4,29% на рынке операционных систем, у Linux – 1,67%.

По данным на конец 2013 года, Microsoft продала около 200 млн лицензий на Windows 8 по всему миру (по цене примерно $130-150). Гипотетически Microsoft мог бы заработать $10-30 млрд, если бы все владельцы компьютеров на Windows 8 захотели бы купить новую версию системы по полной цене.

Microsoft не стала менять минимальные аппаратные требования для запуска новой Windows. Таким образом, Windows 10 можно будет поставить на компьютеры, находящиеся под управлением Windows 8, без обновления процессоров, памяти и других компонентов: процессор с частотой 1 ГГц, 1 или 2 ГБ оперативной памяти (32-/64-разрядная версия соответственно), накопитель на 16 или 20 ГБ (16/32-разрядная версия) и графический контроллер с поддержкой Microsoft DirectX 9.

Указанные минимальные требования также справедливы для Windows 7 за исключением требований к процессору. Если в Windows 8 он должен поддерживать PAE, NX и SSE2, то в Windows 7 — не должен.

PAE (Physical Address Extension) — это режим работы 32-разрядного процессора, позволяющий получать доступ к памяти объемом свыше 4 ГБ. NX (No-eXecute) — это технология изолирования разделов памяти, используемых для хранения процессорных команд, служит для защиты. Наконец, SSE2 — расширенный набор процессорных команд.

Windows 10 выйдет в 2015 г. Дополнительную информацию о продукте компания планирует представить на конференции Build в апреле 2015 г. Сегодня, 1 октября, запланирован выпуск Windows 10 Technical Preview для настольных ПК и ноутбуков.

Категория: Компьютеры, планшеты, Другие новинки

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.
Информация
Другая полезная информация в навигационном меню.