» » Некоторые особенности Windows 8

 

Некоторые особенности Windows 8

Автор: © iPULSAR от 3 июня 2011, посмотрело: 1728

0 Операционную систему Microsoft Windows 8 можно будет официально запускать со съемного USB-накопителя. Как пишет техноблог EverythingUsb, ссылаясь на просочившийся в Сеть видеоролик, в "восьмерке" появится функция Portable Workspace Creator, которая позволит создать загрузочную копию операционной системы вместе с настройками рабочего стола и файлами пользователя, а затем разместить ее на флешке.

Для работы Portable Workspace требуется USB-накопитель объемом не менее 16 Гб и корпоративная версия Windows 8 Enterprise Edition. Техноблог отмечает, что Microsoft, скорее всего, порекомендует использовать флешки с интерфейсом USB 3.0 или твердотельные накопители (SSD), поскольку создание резервной копии через USB 2.0, а также загрузка системы с нее могут оказаться слишком медленными.

Портативная копия Windows 8, в частности, позволит легко переносить файлы, настройки и другие данные с рабочего компьютера на домашний (или наоборот). Тем не менее, официально в Microsoft еще не подтверждали появление этой функции. Портативная инсталляция и загрузка ее с внешнего USB-носителя возможны и для Windows 7, а также Vista и XP, однако для создания таких "систем-на-флешке" используются сторонние утилиты, официально функция не поддерживается.

Предполагается, что Windows 8 для ПК будет иметь трехмерный пользовательский интерфейс, функции распознавания лиц и движений, собственный интернет-магазин, а также более быстрый спящий режим, погружающей ПК в "спячку" всего за 3-6 секунд, сохраняя все открытые документы и запущенные задачи.

По слухам, в "восьмерке" также появится специальная кнопка перезагрузки, которая позволит переустановить систему без удаления документов и приложений. Кроме того, ожидается версия Windows 8 и для планшетов. Ранее в Microsoft заявляли, что ее новая платформа будет работать на компьютерах с процессорами ARM, а не только на x86-совместимых машинах.

Требования к аппаратным ресурсам

Демонстрируя интерфейс Windows 8, корпорация Microsoft рассказала о том, какие требования операционная система предъявит к аппаратным компонентам компьютера.

Корпоративный вице-президент подразделений Windows Planning, Hardware и PC Ecosystem Майк Анджило заверил, что Windows 8 не потребует приобретения нового компьютера. Аппаратные требования для запуска ОС, по его словам, не отличаются от того, что нужно для работы с Windows 7. Иными словами, речь идёт о компьютере с х86-совместимым процессором с тактовой частотой 1 ГГц или выше, оснащённом 1 Гб оперативной памяти и имеющем 16 Гб свободного пространства на накопителе.

Для отображения нового интерфейса Windows 8, подчёркивают в Microsoft, оптимальным будет дисплей с соотношением сторон 16:9 и минимальным разрешением 1366768 пикселов. Экраны с разрешением 1024768 точек тоже подойдут, а вот при более низких значениях будет активироваться стандартный интерфейс.

Windows 8 будет использовать встроенные в компьютер датчики, такие как сенсоры приближения и ориентации. В целом, отметил г-н Анджило, операционная система способна подстраиваться под аппаратную составляющую компьютера, в частности оптимизировать интерфейс.

Более подробную информацию о Windows 8 корпорация раскроет в сентябре на конференции для разработчиков. Релиз платформы намечен на 2012 год.

Категория: Компьютеры, планшеты, Смартфоны, телефоны

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.