Техника

  RSS
Секретные сигналы в инфракрасном диапазоне
29 Ноября 2011
Американские ученые разработали материал, который светится в инфракрасном диапазоне в течение нескольких дней после кратковременного пребывания на солнце. Материал может найти применение в медицине и использован для приборов ночного видения. В настоящее время расширен диапазон свойств этого вещества. Тем не менее, излучение материала не видно невооруженным глазом, а только с помощью специальных технических средств.
Программа слежения за поведением человека
21 Ноября 2011
Тайное наблюдение начальства и охраны за персоналом частных компаний не новость в современном корпоративном мире. Американская корпорация запатентовала идею компьютерной программы, которая не только автоматически регистрирует телефонные звонки, переписку по электронной почте, деловые и частные разговоры сотрудников, но анализирует их поведение, включая жесты, мимику, стиль одежды, манеры.
Самый большой беспилотник
16 Ноября 2011
Израильские ВВС закончили очередной этап по введению в строй самого большого беспилотного летательного аппарата /БПЛА/ "Эйтан" /Eitan/. Как сообщает армейская пресс-служба, на днях офицеры-операторы новейших беспилотников закончили программу подготовки.

Военный робот "песчаная блоха"
13 Ноября 2011
Американские военные приступают к тестированию разведывательного робота нового типа - умеющего прыгать, сообщает CyberSecurity.ru. Машина разработана исследовательским центром Sandia National Laboratories и компанией Boston Dynamics в рамках одной из программ пентагоновского агентства по перспективным научно-техническим разработкам DARPA и получила имя Sand Flea ("песчаная блоха"). Выбор названия, скорее всего, объясняется тем, что робот, как и блоха, умеет прыгать гораздо выше своего роста.

Дроны-убийцы в воздухе
11 Ноября 2011
Беспилотные летательные аппараты (БЛА) становятся меньше, менее затратными и более точными. К такому мнению пришло большинство военных экспертов. Теперь, кроме шпионской миссии, они способны нести на себе оружие для уничтожения врага или быть беспилотным камикадзе. Дроны (БЛА) - являются будущим современной войны.
Роботы-спасатели в центре внимания
10 Ноября 2011
На Международной выставке роботов в Токио в этом году фокусом внимания стали роботы, созданные для спасательных работ во время землетрясений и аварий на атомных электростанциях. Проводимая раз в два года выставка открылась в среду. Ее участниками стали более 270 компаний и университетов, представивших роботов, которые предназначены для промышленного производства и для других целей.
Метод восстановления зрительного нерва
7 Ноября 2011
Группа ученых показали, что электрический ток может быть использован для лечения вида слепоты, который ранее считался необратимым. Трансорбитальная стимуляция переменным током (rTACS) предназначена для лечения повреждений зрительного нерва, которые были вызваны травмами головного мозга и привели к частичной слепоте пациента.
Дроны-шпионы
3 Августа 2011
Ровно год назад на конференции DEFCON18 двое бывших сотрудников военно-воздушных сил США представили тестовый образец беспилотного летательного аппарата, способного самостоятельно, без необходимости в удаленном управлении, собирать данные о ближайших WiFi-сетях и взламывать их защиту.
Беспилотные аппараты ставят метки
11 Мая 2011
Американские военные опубликовали запрос на разработку миниатюрных беспилотных аппаратов, которые могли бы тайно наносить гипотетическую "пыль" на людей и отслеживать их на расстоянии. В запросе указано, что эта технология будет полезна во множестве случаев: от идентификации своих солдат и гражданских лиц, до отслеживания диких животных. Но, вероятно, главной целью является слежка за террористами и вскрытие подпольных террористических сетей.
Микродрон разведчик
23 Марта 2011
Американские военные совместно с ведущими компаниями и учебными заведениями разрабатывают новый сверхкомпакнтый разведывательный летательный аппарат. За основу при этом взята модель полета летучей мыши, этого зверька аппарат будет напоминать и внешне. Пока, впрочем, у разработчиков есть лишь трехмерные модели летучего робота-шпиона, и в окончательном варианте он может выглядеть иначе.