Новости

  RSS
Нарушение фаз сна может приводить к деменции
25 Августа 2017
Известны пять этапов сна. Первый этап - легкий сон. Второй этап - это когда тело начинает готовиться к более глубокому сну, включая третий и четвертый этапы. И пятый этап - сон REM. Именно во время этой стадии сна глаза двигаются, при этом увеличивается активность мозга, повышается температура тела, учащается пульс и дыхание.
Заболеваемость инфекциями связана с уровнем холестерина
23 Августа 2017
Ученые обнаружили, что один из вариантов гена, который влияет на уровень холестерина, может защитить животных от Salmonella Typhi, виновника потенциально смертельной инфекции.
Открыты вредные воздействия бытовой химии
23 Августа 2017
Исследователи из Калифорнийского университета определили, что соединения четвертичного аммония, используемые в качестве противомикробных агентов в обычной бытовой химии, ингибируют митохондрии, электролиты клетки, а также нарушают эстрогенную реакцию в клетках.

Лобно-стриарные зоны мозга определяют уровень морального развития
23 Августа 2017
Установлено, что мозг людей, имеющих высокий уровень моральных ценностей проявляют повышенную активность в лобно-стриарных зонах, участвующих в системе "поощрения" и "наказания". Это происходит как в периоды покоя, так и при выполнении рискованных задач и принятии решений.
Нано-перчатки для Арктики
20 Августа 2017
Ученые создали хлопчатобумажную ткань, которая может нагреть себя на 37 градусов Цельсия всего за минуту, используя относительно слабую АА-батарейку или элемент питания от наручных часов. Перчатки из подобной ткани будут гораздо легче и тоньше, чем их шерстяные, кожаные или синтетические аналоги, что позволит солдатам лучше  переносить нагрузки и проявлять себя в бою.
Создана перезаписываемая светом электронная схема в кристалле
19 Августа 2017
Физики Washington State University нашли способ записать электрическую цепь в кристалл, делая её прозрачной трехмерной электроникой. В дальнейшем, в кристалле, старая схема может быть стерта и перезаписана новая.
Это стало возможным благодаря эффекту, который был обнаружен: 400-кратное увеличения электропроводности кристалла под воздействием света.


Витамин C помогает убивать раковые клеки
18 Августа 2017
Парентеральное введение высоких доз витамина С могут помочь в борьбе с раком крови. Эксперименты на мышах показывают, что витамин помогает разрушать клетки, находящиеся вне контроля, прекращая их деление. Некоторые виды рака крови, включая острый и хронический лейкоз, вызывают мутации, влияющие на ген TET2. Этот ген обеспечивает правильное развитие стволовым клеткам. Однако, когда TET2 мутирует клетки начинают делиться бесконтрольно, что приводит к раку.
Частота артритов коленного сустава удвоилось с 1940 года
15 Августа 2017
Болят колени? Вы не одиноки! Распространенность коленного артрита в Соединенных Штатах удвоилась с начала Второй мировой войны. Этому выводу способствовали исследования более 2500 скелетов, некоторым из которых 6000 лет.

Эта монета раскрывает когда Рим стал империей
15 Августа 2017
Когда Рим стал империей? Его монеты содержат ответ на этот вопрос. Рим контролировал только территорию в Италии до 209 г., когда он получил владычество над Пиренейским полуостровом, которое включает Испанию и Португалию, во времена Второй Пунической войны против Карфагена.
Как ваш ум защищает вас от галлюцинаций
14 Августа 2017
Более 300 лет назад философ Рене Декарт задал тревожный вопрос: "Если нашим чувствам нельзя доверять постоянно, то как мы можем отделить иллюзию от реальности?" Мы можем это сделать, - так предполагает новое исследование, потому что наш мозг постоянно следит за действительностью, ставя под сомнение свои прошлые ожидания и убеждения.