Новости

  RSS
Невосполнимый ущерб окружающей среде
7 Мая 2007
Тревожный вердикт авторов самого фундаментального на сегодняшний день исследования по вопросу о состоянии нашей планеты гласит: деятельность человека нанесла невосполнимый ущерб окружающей среде, существует серьезная опасность, что наша планета не сможет восстановить свои истощенные природные ресурсы и потребности будущих поколений нечем будет удовлетворить.
Таинственные исчезновение пчел
9 Апреля 2007
Таинственные исчезновения миллионов пчел в США, отмеченные в начале года, по-прежнему остаются загадкой для ученых. Масштабы бедствия беспрецедентны - как сообщает PhysOrg, к настоящему времени численность пчелиных особей на Восточном побережье США и в Техасе сократилась на 70%, в Калифорнии - на 30 - 60%. Гибель пчел негативно отразится на сельском хозяйстве Соединенных Штатов - пчелы играют важную роль в опылении почти 100 видов овощных культур и фруктов.
Жизнь на Земле подвержена угасанию
6 Декабря 2006
В период с 1970 по 2003 год живых существ на планете стало на 31% меньше. В 2050 году может наступить апокалипсис. Земля находится на грани истощения. Человечество поглощает больше ресурсов, чем планета в состоянии производить. Если в мире сохранятся или увеличатся темпы потребления ресурсов, то, по мнению ученых, в середине столетия может произойти крушение экосистемы на планете Земля.


100 лет теории относительности
30 Июня 2005
Ровно сто лет назад, 30 июня 1905 года, в редакцию немецкого журнала "Анналы физики" поступила рукопись статьи, которая навсегда изменила наше представление о мире. Автором ее был никому не известный служащий Альберт Эйнштейн, которому тогда было 26 лет. Эта статья стала первой в серии его работ о природе пространства и времени, которые впоследствии получили общее название теории относительности.