Создана искусственная кожа для робота

 
Создана искусственная кожа для робота
14 Сентября 2017
Исследователи из Хьюстона сообщили о прорыве в области электроники, которая теперь может обеспечить чувствительности искусственной кожи, позволяя роботизированной руке почувствовать разницу между горячим и холодным.

Традиционные полупроводники хрупкие и их использование требуют дополнительных механизмов для растяжения материалов, что значительно усложняет систему механических конструкций.

Роботизированная рука способна ощущать температуру горячей и холодной воды в чашке. Искусственная кожа в состоянии также интерпретировать и компьютерные сигналы, посылаемые на руку, а потом воспроизводить эти сигналы в виде американского языка жестов.

Искусственная кожа - только одна из заявок на открытие материала, который является мягким, эластичным, сгибаемым и способным растягиваться, что положительно повлияет на развитие мягкой носимой электроники, включая мониторы здоровья, медицинские имплантаты и человеко-машинные интерфейсы.

Растяжимый композитный полупроводниковый материал был получен с использованием полимера на основе кремния, известный как полидиметилсилоксан или PDMS и нанопроводов для проведения электрического тока.

Эта стратегия позволяют эластичные полупроводники пропитывать резину, что будет содействовать развитию растяжимости полупроводниковой продукции, таких как искусственная кожа, биомедицинские имплантаты и хирургические перчатки.

University of Houston


Теги: искусственная кожа, имплантат, электроника
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~QVVVY