Новый микро-робот-пчела

 
Новый микро-робот-пчела
26 Октября 2017
Новый гибридный миллиметровый RoboBee может летать, погружаться в воду, плавать, всплывать из воды и приземляться. Он оснащен четырьмя плавучими и центральными камерами для сбора газа. Как только RoboBee приводняется своей поверхностью, электролитические пластины в камере преобразует воду в кислород и водород - горючее газовое топливо.

Новое плавающее устройство позволяют этому микророботу стабилизироваться на поверхности воды для того, чтобы система внутреннего сгорания обеспечила его топливом.

Новое поколение RoboBee в 1000 раз легче любого предыдущего аэромобильного робота и может использоваться для любых задач: от поисково-спасательных операций до мониторинга окружающей среды и биологических исследований.

Микроробот имеет частоту работы крыльев 220-300 герц в воздухе и 9 до 13 герц в воде. Общий вес гибридного робота всего 175 миллиграмм.

RoboBee имеет четыре роботизированных поплавка и центральную камеру сбора газа. Газ увеличивает плавучесть робота и выталкивает крылья из воды, а поплавки стабилизируют RoboBee на поверхности воды.

 


Harvard John A. Paulson School of Engineering and Applied Sciences


Теги: робот-пчела, микроробот, робот-насекомое
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~zVWdA