Возобновляемая энергия

  RSS
Энергетический потенциал ветра в открытом океане огромен
11 Октября 2017
Производство электроэнергии в открытом океане находится в начальной стадии коммерциализации. Огромные ветряные энергетические ресурсы, выявленные в исследованиях Possner и Caldeira дают стимулы для разработки более дешевых технологий, которые могут работать в открытом океане.
Wave Glider - автономный морской исследовательский комплекс
18 Марта 2012
Liquid Robotics уже довольно давно продает автономное роботехническое устройство под названием Wave Glider. Wave Glider использует солнечную и энергию морских волн для питания бортовых систем и перемещения. Миссия сроком на месяц, намеченная BP, является для этой машинки сущим пустяком. Так, в 2008 году Wave Glider с «позывным» Stripes ушел в автономное плавание на 600 дней, проплыв 15,5 тыс. миль, и до сих пор остается на морских просторах. А суммарный «пробег» всего флота разработки Liquid Robotics составляет более 100 тыс. миль.
Приливной генератор электричества Searaser
3 Марта 2012
Система Searaser компании Ecotricity использует подъем и падение уровня воды, т.е. попросту говоря волны. Основная часть конструкции – это вертикальный поршень, расположенный между двумя буями. Один буй-поплавок плавает на поверхности воды и соединен с поршнем. Поршень движется в цилиндре, а цилиндр прочно крепится к закрепленному на морском дне второму бую. Волны поднимают и опускают буй-поплавок, он в свою очередь приводит в действие поршень, подавая воду на лопасти береговых генераторов.
Опасности эксплуатации фотоэлементов
22 Ноября 2011
Кремниевые панели, красующиеся на крышах немецких городов, уже стали одним из символов «зелёной» энергии. При изготовлении одной тонны фотоэлементов в атмосферу может попасть до четырёх тонн тетрахлорида кремния, являющегося высокотоксичным бесцветным веществом, пары которого могут вызывать различные заболевания.