Хирургический клей закрывает рану за 60 секунд

 
Хирургический клей закрывает рану за 60 секунд
8 Октября 2017
Создан высокоэластичный хирургический клей METRO, который быстро герметизирует рану без необходимости наложения скоб и швов. Это позволяет использовать его во время выполнения операции. Клей разработан по биомедицинским технологиям в университетах Сиднея и США.

Высокая эластичность METRO сделала его идеальным средством для герметизации ран в различных тканях, таких как легкие, сердце и артерии.

Материал может быть применен для  ран в труднодоступных местах, где, как правило, требуется скобы или швы, а из-за жидкостей организма использование других герметиков малоэффективно.

METRO затвердевает за 60 секунд под действием УФ-света. Кроме того, технология материала клея имеет встроенный фермент, который может управлять длительностью работы герметика до его полного растворения: от нескольких часов до нескольких месяцев, чтобы обеспечить эффективное заживление раны.

Гелеобразное вещество быстро закрывает повреждения в артериях и легких грызунов и свиней, без необходимости наложения швов и скрепок.

METRO представляет сочетание естественных упругих белков со светочувствительными молекулами. Клей затвердевает при контакте с тканями, минуя гелевую фазу.

University of Sydney


Теги: клей хирургический
Короткая ссылка на новость: http://www.ipulsar.net/~AAUcQ