Природа и здоровье

  RSS
Покорителям космоса грозит бесплодие
24 Февраля 2011
Дети, зачатые в космосе, с высокой вероятностью не смогут оставить потомство, сообщают британские СМИ со ссылкой на результаты исследования ученых, которые приведены в журнале Journal of Cosmology. Отмечается, что опыты были поставлены на приматах.
Массовая гибель птиц
9 Января 2011
В Северной Америке снова массово гибнут птицы. За сутки сразу два новых случая в американском штате Теннесси и канадской провинции Квебек. Скворцы и голуби. Объяснить это учёные не могут. Как и остальные подобные истории в Арканзасе, Луизиане, Швеции и Италии.


Антибиотики из насекомых
7 Сентября 2010
Тараканы и саранча производят в высшей степени эффективные антибиотики, чтобы обороняться от различных возбудителей болезней. Английские исследователи обнаружили в мозгу насекомых ряд молекул, которые смертельны для многих микробов. В будущем молекулы могли бы служить как основа для противомикробной терапии множества болезнетворных бактерий.



Антибиотики из кожи лягушек
30 Августа 2010
Новые мощные антибиотики получены химиками из веществ, которые содержатся в коже лягушек. В частности, один из таких антибиотиков убивает метициллинрезистентный стафилококк (MRSA), вызывающий большинство инфекций внутри больниц, детских садов и школ.



Электромагнитные поля - причина вымирания пчел
9 Июня 2010
Причина массовой гибели пчел, последние годы наблюдаемой во многих странах мира, до сих пор остается загадкой для ученых. Ученые пенджабского университета (Punjab University) недавно заявили, что главным виновником гибели пчел является сотовый телефон. Подобные обвинения в адрес сотовой связи уже звучали несколько лет назад, но затем были признаны безосновательными.
 Чужеродные организмы и загрязнение Антарктиды
8 Февраля 2010
Новые, чуждые континенту существа, такие как: споры, клещи, лишайники и мхи, стали появляться в Антарктиде. Невольно они были занесены учеными и туристами, и могут повредить жизнь в ледяной местности. Антарктида известна всем, как местность, где проживает большое количество пингвинов. Однако недавно ученые обнаружили на континенте новый крошечный организм, тесно связанный с насекомыми - мох.
Запасы питьевой воды на исходе
29 Октября 2008
В Риме на конференции Всемирной ассоциации дикой природы WWF научный руководитель группы ученых Джанфранко Болонья заявил о том, что запасов воды на планете хватит в лучшем случае на 30 лет. Специалист заявил, что с 1986 года на Земле стали происходить аномальные процессы - в результате развития технологий человек стал использовать больше земных ресурсов, чем планета в состоянии производить.


Земля больше не способна восполнять ресурсы
29 Октября 2008
Сегодня WWF публикует очередной отчет "Живая планета", из которого следует, что человечество ежегодно использует природных ресурсов на 30% больше, чем в состоянии восполнить экосистема Земли, сообщает The Guardian. При нынешних темпах потребления к 2030 году человечеству потребуется еще одна планета, поскольку оно использует ресурсов на 30% больше допустимого.
Деятельность человека и вымирание видов
22 Октября 2008
Текущий процесс вымирания живых организмов, вызван, главным образом, деятельностью человека - промышленность, загрязнение атмосферы, гидросферы и литосферы, все это является причиной. Земля в скором времени может утратить до 50% видов животных и растений. Мы должны знать, какие виды должны быть спасены в первую очередь, - сообщает Бредли Дж. Кердинейл, ассистент профессора экологии, эволюции и морской биологии Университета Санта-Барбары.
Численность диких животных на планете стремительно сокращается
18 Мая 2008
Каждый год человек уничтожает около 1% всех животных. По данным Зоологического общества Лондона, за период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%. На суше число животных снизилось на 25%, в морях и океанах - на 28%, в реках - на 29%.