Военная техника

  RSS
Дроны-убийцы в воздухе
11 Ноября 2011
Беспилотные летательные аппараты (БЛА) становятся меньше, менее затратными и более точными. К такому мнению пришло большинство военных экспертов. Теперь, кроме шпионской миссии, они способны нести на себе оружие для уничтожения врага или быть беспилотным камикадзе. Дроны (БЛА) - являются будущим современной войны.
Дроны-шпионы
3 Августа 2011
Ровно год назад на конференции DEFCON18 двое бывших сотрудников военно-воздушных сил США представили тестовый образец беспилотного летательного аппарата, способного самостоятельно, без необходимости в удаленном управлении, собирать данные о ближайших WiFi-сетях и взламывать их защиту.
Беспилотные аппараты ставят метки
11 Мая 2011
Американские военные опубликовали запрос на разработку миниатюрных беспилотных аппаратов, которые могли бы тайно наносить гипотетическую "пыль" на людей и отслеживать их на расстоянии. В запросе указано, что эта технология будет полезна во множестве случаев: от идентификации своих солдат и гражданских лиц, до отслеживания диких животных. Но, вероятно, главной целью является слежка за террористами и вскрытие подпольных террористических сетей.
Микродрон разведчик
23 Марта 2011
Американские военные совместно с ведущими компаниями и учебными заведениями разрабатывают новый сверхкомпакнтый разведывательный летательный аппарат. За основу при этом взята модель полета летучей мыши, этого зверька аппарат будет напоминать и внешне. Пока, впрочем, у разработчиков есть лишь трехмерные модели летучего робота-шпиона, и в окончательном варианте он может выглядеть иначе.
Линза с информационным дисплеем
20 Января 2008
Инженеры и учёные из университета Вашингтона (University of Washington) во главе с профессором Бабаком Парвизом (Babak Parviz) впервые совместили микросхемы и миниатюрные источники света с биологически совместимым гибким и прозрачным материалом, создав контактные линзы, которые способны выводить в поле зрения владельца различные изображения.