Военная техника

  RSS
Броня из паутины
13 Июля 2016
Армия США заключила с частной компанией Kraig Biocraft контракт на 100 тысяч долларов на разработку генетически модифицированной паутины, пригодной для использования в бронежилетах. Об этом сообщат Gizmodo.

JDAM - новая управляемая авиабомба
4 Сентября 2012
Компания Boeing завершила первый этап испытаний нового варианта управляемой авиабомбы JDAM. Модификация под названием JDAM Extended Range (JDAM-ER) получила небольшие складывающиеся крылья, которые дают пилоту возможность поражать цели на удалении почти 65 км от самолета-носителя.
Новая навигационная технология NGBPS
3 Марта 2012
Новая технология NGBPS основана на коммерческой системе позиционирования LocataNet, которая представляет собой сеть трансиверов LocataLite, передающих навигационные сигналы. NGBPS позволяет получать координаты в режиме реального времени как на открытой местности, так и внутри помещений. Ошибка в одну наносекунду означает погрешность навигации в 30 см, а в новой системе, в отличие от спутников GPS, используются не атомные часы, а относительно дешевые кварцевые генераторы с температурной компенсацией.
Контактные линзы с информационным дисплеем
10 Февраля 2012
Контактные линзы, которые помогут улучшить обычное зрение, дополнив его 3D панорамными изображениями, в настоящее время разработаны учеными с использованием военных средств. Для тех, кто не хочет полагаться на контактные линзы, в будущих версиях можно будет использовать линзы имплантированные в глаза, добавили исследователи.

Пули с лазерным наведением
2 Февраля 2012
Американские военнослужащие очень довольны винтовками XM25, чьи пули при необходимости могут менять свою траекторию. Интересную альтернативу разработали ученые американской национальной лаборатории Sandia, в их исполнении летящая пуля следует туда, куда указывает лазерный прицел. Даже если она уже вылетела из ствола.
XM25 - новая технология стрелкового оружия
2 Февраля 2012
Развитие индивидуального стрелкового оружия солдата до недавнего времени шло по своему, отдельному от новейших технологий пути. Электроника в компоновке автоматов и штурмовых винтовок либо не применялась вообще, либо применялась очень ограничено – в основном в конструкции оптических и ночных прицелов. Но уменьшение размеров, стоимости и ресурсоемкости при производстве электронных компонентов, а также полноценных вычислительных систем позволило применить их не только на боевой технике, но и для модернизации и создания совершенно новых образцов стрелкового вооружения современного солдата.
SMX-25 - новый тип корабля-субмарины
15 Декабря 2011

На выставке LIMA-2011 компания DCNS представила смелый проект уникального надводного корабля, который способен погружаться под воду и действовать, как субмарина. Судов, подобных SMX-25, еще никогда не строили – это совершенно новый тип корабля, обладающий рядом уникальных возможностей.


Секретные сигналы в инфракрасном диапазоне
29 Ноября 2011
Американские ученые разработали материал, который светится в инфракрасном диапазоне в течение нескольких дней после кратковременного пребывания на солнце. Материал может найти применение в медицине и использован для приборов ночного видения. В настоящее время расширен диапазон свойств этого вещества. Тем не менее, излучение материала не видно невооруженным глазом, а только с помощью специальных технических средств.
Самый большой беспилотник
16 Ноября 2011
Израильские ВВС закончили очередной этап по введению в строй самого большого беспилотного летательного аппарата /БПЛА/ "Эйтан" /Eitan/. Как сообщает армейская пресс-служба, на днях офицеры-операторы новейших беспилотников закончили программу подготовки.

Военный робот "песчаная блоха"
13 Ноября 2011
Американские военные приступают к тестированию разведывательного робота нового типа - умеющего прыгать, сообщает CyberSecurity.ru. Машина разработана исследовательским центром Sandia National Laboratories и компанией Boston Dynamics в рамках одной из программ пентагоновского агентства по перспективным научно-техническим разработкам DARPA и получила имя Sand Flea ("песчаная блоха"). Выбор названия, скорее всего, объясняется тем, что робот, как и блоха, умеет прыгать гораздо выше своего роста.