Витамин C помогает убивать раковые клеки

 
Витамин C помогает убивать раковые клеки
18 Августа 2017
Парентеральное введение высоких доз витамина С могут помочь в борьбе с раком крови. Эксперименты на мышах показывают, что витамин помогает разрушать клетки, находящиеся вне контроля, прекращая их деление.

Некоторые виды рака крови, включая острый и хронический лейкоз, вызывают мутации, влияющие на ген TET2. Этот ген обеспечивает правильное развитие стволовым клеткам. Однако, когда TET2 мутирует клетки начинают делиться бесконтрольно, что приводит к раку.

От мутации TET2 возникает около 42 500 раковых заболеваний в США в год.

Исследователи вводили мышам с низкой активностью TET2 очень высокие дозы витамина С каждый день в течение 24 недель и обнаружили, что это замедляет развитие лейкемии.

Ученые надеются, что высокие дозы витамина С будут включены в терапию рака. Так как люди с острым миелоидным лейкозом часто имеют преклонный возраст и могут умереть от химиотерапии. Витамин С в сочетании с препаратами против рака может обеспечить альтернативный подход.

Однако, принятие большого количества витамина С внутрь, в виде апельсинов, вряд ли предотвратит рак, говорит Нил. Мышам давали 100 миллиграммов витамина С в каждой инъекции, что эквивалентно примерно двум апельсинам. Средний человек весит примерно в 3000 раз больше, чем мышь. Оптимальная дозировка витамина C у человека ограничена 500 миллиграммами, поэтому для достижения высокой концентрации витамин С следует вводить внутривенно.

New Scientist


Теги: Витамин C, лейкоз, ген TET2, лечение рака
Короткая ссылка на новость: http://www.ipulsar.net/~tETX3