Безопасные беспроводные диагностические устройства

 
Безопасные беспроводные диагностические устройства
23 Августа 2016
Кристофер Беттингер разрабатывает съедобные диагностические и лечебные устройства с меланином и растительными материалами.

Нетоксичные съедобные батареи могут появиться в один прекрасный день, как устройства для приема внутрь с целью диагностики и лечения заболеваний. Так например, для эндоскопии необходимы нетоксичные устройства, которые смогут пройти все труднодоступные места желудочно-кишечного тракта, недоступные при классической эндоскопии. Наиболее токсичным элементом таких устройств является аккумулятор.

Разработан аккумулятор, который может питать устройство 5 милливатт в течение 18 часов с использованием 600 мг активного вещества меланина в качестве катода.

Параллельно с разработкой аккумуляторов на основе бактерий меланина, команда также создает съедобные батареи из других биоматериалов, таких как пектин и природные соединения растений, используемых в качестве активного агента для джемов и желе. Кроме того, группа планируют разработки упаковочных материалов, которые смогут безопасно доставлять аккумуляторы в желудок во время беспроводной капсульной эндоскопии.


American Chemical Society
Теги: диагностика, лечение, токсины
Короткая ссылка на новость: http://www.ipulsar.net/~iBtmX