Метаболические факторы риска

 
Метаболические факторы риска
19 Мая 2015
Более трети взрослого населения США находятся в состоянии, которое называется «метаболическим синдром». Симндром включает в себя сочетание факторов риска, таких как высокое кровяное давление, диабет и ожирение.

Для того, чтобы диагностировать метаболический синдром, человек должен иметь, по крайней мере, три из пяти условий, которые считаются "метаболическими факторами риска".

Пять условий: большая талия, высокий уровень триглицеридов (тип жиров в крови), низкий уровень "хорошего" холестерина ЛПВП , высоким кровяным давлением и высоким уровнем сахара в крови натощак.

Исследователи обнаружили, что распространенность метаболического синдрома увеличивается с возрастом. 47 процентов людей в возрасте от 60 лет и старше имели метаболический синдром, по сравнению с 18 процентами людей в возрасте от 20 до 39.

Так как население США продолжает стареть, то большая часть населения будет иметь метаболический синдром и попадет в группу риска серьезных заболеваний: болезни сердца, безалкогольная жировая дистрофия печени и диабета. Безалкогольные жировая дистрофия печени обусловлена состоянием, при котором жир накапливается избыточном количестве в клетках печени. В тяжелых случаях это может привести к печеночной недостаточности.

Это обусловлено также тем, что с возрастом обмен веществ замедляется и люди быстрее набирают вес, что приводит к аномальному уровню липидов, ожирению, гипертонии и диабету.

Самыми высокими темпами в приобретении метаболического синдрома были выходцы из Латинской Америки, а затем неиспаноязычные белые и потом чернокожие.

Наличие метаболического синдрома, не означает, что вы не можете повернуть его вспять.

liveScience


Теги: Syndrome X, metabolic syndrome, ожирение, гипертония, обменные процессы
Короткая ссылка на новость: http://www.ipulsar.net/~ZrVTf