Лобно-стриарные зоны мозга определяют уровень морального развития

 
Лобно-стриарные зоны мозга определяют уровень морального развития
23 Августа 2017
Установлено, что мозг людей, имеющих высокий уровень моральных ценностей проявляют повышенную активность в лобно-стриарных зонах, участвующих в системе "поощрения" и "наказания". Это происходит как в периоды покоя, так и при выполнении рискованных задач и принятии решений.

Так резюмируют исследование университета Пенсильвании, Шанхайского университета Китая и клиники Шарите в Берлине.

Выводы исследования, опубликованные в этом месяце в научных отчетах, могут помочь ученым понять, как функции мозга отличаются у людей на различных этапах морального развития и почему, некоторые люди, которые достигают высокого уровня моральных развития чаще участвуют в таких просоциальных проектах, как общественная деятельность и благотворительность, которые базируются на более совершенных этических нормах.

Предыдущая работа исследователей уже обнаружила связь между высоким уровнем морального мышления и объемом серого вещества, устанавливая критическую связь между моральной аргументацией и структурой мозга. Более ранее исследование показало связь между моральной аргументации и функции мозга.

«Хорошо известно по литературе, что система вознаграждения мозга участвуют в моральной оценке, в принятии решений и просоциальном поведении. Тем не менее, остается неизвестным, может ли функция системы вознаграждения мозга повлиять на стадии морального развития» - говорит Rao.

«Насколько нам известно, данное исследование является первым, которое демонстрирует эффект модуляции уровня морального развития системой поощрения. Результаты исследования дают новое понимание о потенциале нервной системы и основ индивидуальных психологических механизмов нравственного развития.

«Наши функциональные различия связаны с более высоким и более низким уровнем морального развития», - говорит Диана Робертсон, доктор философии, Джеймс Riady, профессор юридических наук и деловой этики и др. соавторы исследования.

«Мы считаем, что факторы воспитания, такие как образование, родительская социализация, жизненный опыт, а также природные факторы: врожденные способности ума и генетический базис вносят свой вклад в индивидуальные различия морального развития.

Источник
University of Pennsylvania School of Medicine



Теги: психология, девиации развития, работа мозга, мышление
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~AiWN1