Обнаружен наиболее опасный вид ожирения

 
Обнаружен наиболее опасный вид ожирения
27 Августа 2017
Известно, что ожирение является фактором риска развития рака, но как возникает рак - вопрос, который только предстоит объяснить.

Новое исследование Michigan State University предоставило новые детали, показывающие, что есть определенный белок, который освобождается из жира в организме и может стимулировать превращение обычной клетки в раковую.

Оказалось, что нижний слой жира в брюшной полости (висцеральный жир), в отличии от подкожного жира и есть наиболее вероятным виновником образования этого белка, который стимулирует рост опухоли.

Есть два слоя жира живота. Верхний слой - подкожный жир, который находится под кожей и так называемый висцеральный жир, который заполняет брюшную полость и является наиболее вредным.

Более чем треть населения страдает ожирением. Ожирение связано с несколькими типами рака, включая рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, матки и почек.

Однако, просто лишний вес - не обязательно лучший способ для определения риска. Так например, индекс массы тела (ИМТ) не может быть объективным показателем для этого.

Абдоминальное ожирение (висцеральный жир), а еще более конкретно - белок под названием фибробласт фактор роста 2 (fibroblast growth factor 2 или FGF2), - лучший индикатор риска, когда нормальная клетка может превратиться в злокачественную.

Конечно же, не последнюю роль играет генетика, вредные привычки, но люди, таким образом, должны иметь шанс в свою пользу.

В связи с этим, начаты разработки соединений против рака, которые могли бы остановить действие FGF2.

Michigan State University



Теги: FGF2, висцеральное ожирение, риск рака, fibroblast growth factor 2
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~6aOEy