Различные диеты и риски смертности

 
Различные диеты и риски смертности
4 Сентября 2017
Результаты исследования 135 000 человек на пяти континентах показали, что диета, которая включает в себя умеренное потребление жиров, фруктов и овощей, с ограниченным содержанием углеводов имеет наименьший риск смертности.
 
Наименьший риск смертности был у тех людей, которые употребляют трех-четырех кратную порцию фруктов, овощей и бобовых в день, - в общей сложности 375 - 500 грамм.

Учитывая тот факт, что фрукты и овощи являются относительно дорогими, такой уровень потребления является недоступным для большинства людей во многих регионах мира, таких как Южная Азия, Китай, Юго-Восточной Азии и Африке, где уровни их потребления намного ниже, чем в западных странах.
 
Также, вопреки распространенному мнению, потребление большого количества жира (около 35% энергии) ассоциируется с более низким риском смертности, по сравнению с более низкими дозами жиров. 

В то же самое время, диеты с высоким содержанием углеводов (более 60 % от общей энергии) связано с более высокой смертностью, хотя и без риска сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Исследования жиров показало, что они не связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний, а их более высокое потребление жира связано с более низкой смертностью. Этот факт был отмечен для всех основных видов жиров (насыщенные жиры, поли-ненасыщенные жиры и моно-ненасыщенных жиров). Употребление насыщенных жиров связывают с меньшим риском инсульта.
 
Снижение жиров автоматически приводит к увеличению потребления углеводов.

Теперь, можно объяснить, почему определенные группы населения, например, выходцы из Южной Азии, которые не употребляют много жира, но потребляют много углеводов, - имеют более высокие показатели смертности.
 
Раньше, руководящим принципом было сокращение общего количества потребляемых жиров - ниже 30 % ежедневного потребления калорий, а насыщенных жиров менее 10 процентов калорий.  Это обосновывалось идей, что уменьшение насыщенных жиров должно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но абсолютно не принималось во внимание, чем заменять насыщенные жиры в рационе.
 
Нынешние руководящие принципы увеличили представительство жиров в диете более чем до 45 % всех калорий, а потребление насыщенных жиров до 20 %.  Потребление их сегодня намного ниже в Северной Америке и Европе (31% и 11% соответственно).
 

Также выяснилось, что употребление фруктов более прочно ассоциируется с пользой, чем овощей, а употребление сырых овощей более прочно ассоциируется со снижением риска смертности по сравнению с приготовленными овощами.

Однако,  их редко едят сырыми в Южной Азии, Африке и Юго-Восточной Азии.

Бобовые, включают бобы, черную фасоль, чечевицу, горох, нут часто едят в качестве альтернативы для мяса или некоторых зерновых.
 
McMaster University
Теги: Диета, жиры, белки, углеводы
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~22gZf