Человек

  RSS
Мыла, содержащие триклозан, разрушает организм
22 Ноября 2017
Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук в подмосковном Пущино доказали, что триклозан — антибиотик, используемый, в частности, в некотором мыле, запускает программу самоуничтожения в клетках млекопитающих. Исследование принято к публикации в журнале BBA — Biomembranes, сообщает РИА Новости.
Опасные для жизни "парниковые рекорды"
31 Октября 2017
Концентрация двуокиси углерода в атмосфере выросла с рекордной скоростью и оказалась в 2016 году на самом высоком уровне за последние 800.000 лет, по данным Всемирной метеорологической организации.  Резкие изменения в атмосфере беспрецедентны и наблюдаются последние 70 лет.
Открыт новый механизм управления памятью
15 Сентября 2017
Исследователи из Бордо обнаружили новый механизм хранения информации в синапсах и средство управления процессом хранения. Это исследование приближает науку к раскрытию тайны молекулярных механизмов памяти и процессов обучения.
Различные диеты и риски смертности
4 Сентября 2017
Результаты исследования 135 000 человек на пяти континентах показали, что диета, которая включает в себя умеренное потребление жиров, фруктов и овощей, с ограниченным содержанием углеводов имеет наименьший риск смертности.
Протеин делает пожилых людей сильнее
4 Сентября 2017
Потеря мышечной массы с возрастом, - неизбежное следствие старения организма. Это обстоятельство, в дальнейшем, может привести к хрупкости костей и проблемам мобильности. Результаты исследования, которые были опубликованы недавно в Американском журнале клинического питания, пролили новый свет на диету людей стареющего населения.
Обнаружен наиболее опасный вид ожирения
27 Августа 2017
Новое исследование Michigan State University предоставило новые детали, показывающие, что есть определенный белок, который освобождается из жира в организме и может стимулировать превращение обычной клетки в раковую. Оказалось, что нижний слой жира в брюшной полости (висцеральный жир), в отличии от подкожного жира, является наиболее вероятным виновником образования этого белка и стимулирование роста опухоли.

Бактерии кишечника могут вызвать нарушение метаболизма и дефицит холина
27 Августа 2017
Исследования, проведенные на мышах, выявило, что патогенные бактерии, обитающие в кишечнике могут являться опасным конкурентом организма по потреблению холина. В этом случае организм испытывает большой дефицит холина, приводящий к различным заболеваниям.
Нарушение фаз сна может приводить к деменции
25 Августа 2017
Известны пять этапов сна. Первый этап - легкий сон. Второй этап - это когда тело начинает готовиться к более глубокому сну, включая третий и четвертый этапы. И пятый этап - сон REM. Именно во время этой стадии сна глаза двигаются, при этом увеличивается активность мозга, повышается температура тела, учащается пульс и дыхание.
Заболеваемость инфекциями связана с уровнем холестерина
23 Августа 2017
Ученые обнаружили, что один из вариантов гена, который влияет на уровень холестерина, может защитить животных от Salmonella Typhi, виновника потенциально смертельной инфекции.
Открыты вредные воздействия бытовой химии
23 Августа 2017
Исследователи из Калифорнийского университета определили, что соединения четвертичного аммония, используемые в качестве противомикробных агентов в обычной бытовой химии, ингибируют митохондрии, электролиты клетки, а также нарушают эстрогенную реакцию в клетках.