Затерянные сокровища

  RSS
Эта монета раскрывает когда Рим стал империей
15 Августа 2017
Когда Рим стал империей? Его монеты содержат ответ на этот вопрос. Рим контролировал только территорию в Италии до 209 г., когда он получил владычество над Пиренейским полуостровом, которое включает Испанию и Португалию, во времена Второй Пунической войны против Карфагена.
США: крупная коллекция испанских артефактов XVI века
2 Ноября 2011
На месте бывшей индейской деревни в штате Джорджия археологи нашли украшения XVI века и прочие испанские артефакты. Сотрудники Фернбенковского музея естественной истории Атланты нашли стеклянные бусины, железные инструменты, а также латунные и серебряные украшения, датированные серединой XVI века, хотя искали следы другой испанской экспедиции, предпринятой в семнадцатом столетии. Никто не ожидал, что де Сото, шедший из Флориды к Миссури, отклонился так сильно на восток.
Арабский анклав в окружении крестоносцев
1 Ноября 2011
Археологам давно известно о Явне-Ям. Археологические раскопки, проводимые между израильскими городами Тель-Авивом и Ашдодом на побережье Средиземного моря, обнаружили функционирующую гавань от второго тысячелетия до н.э. до средних веков. Теперь ученые Тель-Авивского университета обнаружили свидетельства того, что это был одним из последних оплотов ранней исламской власти в регионе.