Здоровье

  RSS
Влияние длительных полетов в космосе на зрение
5 Ноября 2011
Длительные космические миссии оказывают отрицательное влияние на остроту зрения астронавтов. Чаще всего это проявляется в "размытости" границ созерцаемых объектов. Такое состояние сохраняется длительное время (месяцы, а иногда и годы) после возвращения на Землю до полного восстановления.
Покорителям космоса грозит бесплодие
24 Февраля 2011
Дети, зачатые в космосе, с высокой вероятностью не смогут оставить потомство, сообщают британские СМИ со ссылкой на результаты исследования ученых, которые приведены в журнале Journal of Cosmology. Отмечается, что опыты были поставлены на приматах.
Антибиотики из насекомых
7 Сентября 2010
Тараканы и саранча производят в высшей степени эффективные антибиотики, чтобы обороняться от различных возбудителей болезней. Английские исследователи обнаружили в мозгу насекомых ряд молекул, которые смертельны для многих микробов. В будущем молекулы могли бы служить как основа для противомикробной терапии множества болезнетворных бактерий.



Антибиотики из кожи лягушек
30 Августа 2010
Новые мощные антибиотики получены химиками из веществ, которые содержатся в коже лягушек. В частности, один из таких антибиотиков убивает метициллинрезистентный стафилококк (MRSA), вызывающий большинство инфекций внутри больниц, детских садов и школ.



Деятельность человека и вымирание видов
22 Октября 2008
Текущий процесс вымирания живых организмов, вызван, главным образом, деятельностью человека - промышленность, загрязнение атмосферы, гидросферы и литосферы, все это является причиной. Земля в скором времени может утратить до 50% видов животных и растений. Мы должны знать, какие виды должны быть спасены в первую очередь, - сообщает Бредли Дж. Кердинейл, ассистент профессора экологии, эволюции и морской биологии Университета Санта-Барбары.
Линза с информационным дисплеем
20 Января 2008
Инженеры и учёные из университета Вашингтона (University of Washington) во главе с профессором Бабаком Парвизом (Babak Parviz) впервые совместили микросхемы и миниатюрные источники света с биологически совместимым гибким и прозрачным материалом, создав контактные линзы, которые способны выводить в поле зрения владельца различные изображения.