Здоровье

  RSS
Нарушение фаз сна может приводить к деменции
25 Августа 2017
Известны пять этапов сна. Первый этап - легкий сон. Второй этап - это когда тело начинает готовиться к более глубокому сну, включая третий и четвертый этапы. И пятый этап - сон REM. Именно во время этой стадии сна глаза двигаются, при этом увеличивается активность мозга, повышается температура тела, учащается пульс и дыхание.
Заболеваемость инфекциями связана с уровнем холестерина
23 Августа 2017
Ученые обнаружили, что один из вариантов гена, который влияет на уровень холестерина, может защитить животных от Salmonella Typhi, виновника потенциально смертельной инфекции.
Открыты вредные воздействия бытовой химии
23 Августа 2017
Исследователи из Калифорнийского университета определили, что соединения четвертичного аммония, используемые в качестве противомикробных агентов в обычной бытовой химии, ингибируют митохондрии, электролиты клетки, а также нарушают эстрогенную реакцию в клетках.

Витамин C помогает убивать раковые клеки
18 Августа 2017
Парентеральное введение высоких доз витамина С могут помочь в борьбе с раком крови. Эксперименты на мышах показывают, что витамин помогает разрушать клетки, находящиеся вне контроля, прекращая их деление. Некоторые виды рака крови, включая острый и хронический лейкоз, вызывают мутации, влияющие на ген TET2. Этот ген обеспечивает правильное развитие стволовым клеткам. Однако, когда TET2 мутирует клетки начинают делиться бесконтрольно, что приводит к раку.
Частота артритов коленного сустава удвоилось с 1940 года
15 Августа 2017
Болят колени? Вы не одиноки! Распространенность коленного артрита в Соединенных Штатах удвоилась с начала Второй мировой войны. Этому выводу способствовали исследования более 2500 скелетов, некоторым из которых 6000 лет.

Как ваш ум защищает вас от галлюцинаций
14 Августа 2017
Более 300 лет назад философ Рене Декарт задал тревожный вопрос: "Если нашим чувствам нельзя доверять постоянно, то как мы можем отделить иллюзию от реальности?" Мы можем это сделать, - так предполагает новое исследование, потому что наш мозг постоянно следит за действительностью, ставя под сомнение свои прошлые ожидания и убеждения.
Методика стимуляции волосяных фолликулов
13 Августа 2017
«Обычно, у многих пожилых людей волосы плохо растут, так как взрослые клетки постепенно теряют свою способность к восстановлению. Благодаря нашим открытиям мы надеемся стимулировать рост волос у пациентов с облысением», - сказал профессор Национальной академии наук PNAS.

Краситель метиленовый синий в роли антиоксиданта
2 Июня 2017
Речь идёт об антиоксиданте под названием метиленовый синий. Тестирования показали, что это соединение может успешно применяться в изготовлении продуктов по уходу за кожей. Оно обладает мощным антиоксидантным эффектом и оказывает длительное воздействие на клетки кожи, уточняет ведущий атвор работы Кан Цао (Kan Cao).
Специальные микробы могут создавать молекулу против ожирения
4 Июня 2015
Ученым из American Chemical Society (ACS) удалось генетически модифицировать микроорганизмы, живущие в кишечнике, с тем, чтобы вырабатываемые ими липиды подавляли чувство голода. Для этого, как утверждают ученые, достаточно принимать микробы один раз в день.
Метаболические факторы риска
19 Мая 2015
Более трети взрослого населения США находятся в состоянии, которое называется «метаболическим синдром». Симндром включает в себя сочетание факторов риска, таких как высокое кровяное давление, диабет и ожирение. Для того, чтобы диагностировать метаболический синдром, человек должен иметь, по крайней мере, три из пяти условий, которые считаются "метаболическими факторами риска".