Германии угрожает сильная жара, засухи и ураганы

 
Германии угрожает сильная жара, засухи и ураганы
16 Ноября 2011

Последствия глобального потепления недооценивают: даже в Германии будут доминировать высокие температуры, - сообщает климатолог Mojib Latif. Торнадо уже причинили значительный ущерб в июле 2010 года в Helgoländer Düne. И такие экстремальные погодные условия будут, по мнению климатологов, все чаще (фото).

Ученые кильского университета предупреждает о вероятной чрезвычайной засухе и сильной жаре в Германии. На недавнем докладе ООН, климатологи предсказывали потепление на четыре-пять градусов к 2100 году. На юге и востоке Германии возможна дневная температура почти 50 градусов.

На севере температура уже повысилась до 30 градусов Цельсия, ожидаются более сильные грозы и торнадо. В Средиземном море могут происходить ураганы, похожие на ураганы в Карибском бассейне.

Ученые обосновывают свои выводы пятнадцатью пунктами о том, что изменения климата не будут происходить медленно, а проявятся уже до второй половины этого столетия.

Финансовые последствия таких экстремальных погодных явлений будут огромными и будут исчисляться миллиардами евро, сказал Латиф. В качестве примера он привел наводнение в Пакистане, от последствий которого страна избавляется уже несколько лет.

Температура станет "огромной проблемой" для всей инфраструктуры. Длительная жара и засуха приведет к измельчанию рек и как следствие, некоторые электростанции не смогут быть охлаждены. "Вся наша жизнь может быть перевернута с ног на голову", - предупредил Латиф. Когда изменения климата недооцениваются, то и не возможно дать оценку возможным угрозам.

За несколько дней до саммита ООН по климату в Дурбане, 18 Ноября в Кампале (Уганда) будет опубликован специальный доклад об экстремальных погодных явлениях. В нем объясняется, что изменение климата и глобальных погодных условий особено важны для бедных стран, которые пострадают в первую очередь.

Земля на грани жизнеспособности

Сильное воздействие на окружающую среду загрязнением является одной из самых больших проблем, стоящих перед человечеством. Глобальная средняя температура повысится на четыре-пять градусов к 2100 году. Температура морей может повысится более чем на шесть градусов.

umweltmensch_2_DW__1491182p.jpg

В Африке, такой скачок температуры приведет к разрушительной засухе, в Южной и Юго-Восточной Азии - к более разрушительным наводнениям.

Под угрозой исчезновение сельского хозяйства. Глобальное увеличение CO2 в 2010 г. очень тревожно, так как связано с увеличением темпов роста промышленности в развитых странах. "Это безумие, которое происходит в противоположность тому, что должно было случиться.", - говорит ученый.

Подготовлено по материалам Die Welt

Теги: изменение климата, засухи, жара, ураганы, Европа
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~uWmUY