Методика стимуляции волосяных фолликулов

 
Методика стимуляции волосяных фолликулов
13 Августа 2017
В ходе исследований наблюдалась повышенная активность в генах, связанных с белковым коллагеном и инсулином: адгезия, смерть или дифференцировка клеток и др. После выявления активных генов в органоиде ученые блокировали их активность, чтобы подтвердить их роль в органоидном развитии.

Тщательно изучая, таким образом, процессы развития клеток, было получено руководство по молекулярной оптимизации отдельных клеток кожи для их самоорганизации в органоиды, которые непосредственно участвуют в росте волос.

Затем, ученые применили отработанную методику оптимизации к заблокированным органоидам взрослых клеток кожи мышей, что привело к стимуляции уже взрослых органоидов и росту волос.

Фактически, взрослые органоиды продуцировали на 40 процентов больше волос, чем новорожденные органоиды - значительный прогресс.

«Обычно, у многих пожилых людей волосы плохо растут, так как взрослые клетки постепенно теряют свою способность к восстановлению. Благодаря нашим открытиям мы надеемся стимулировать рост волос у пациентов с облысением», - сказал профессор Национальной академии наук ( PNAS ).

medicalxpress

Теги: рост волос, облысение, стимуляция роста, волосяные фолликулы
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~1fDLg